Компания «Термостойкий текстиль» расширит производство и создаст 90 новых рабочих мест

Научно-производственное предприятие «Термостойкий текстиль» инвестирует в расширение производства более 700 млн рублей. Расширение производства позволит увеличить мощности предприятия на 57-100 тонн готовой продукции.

Основным видом деятельности предприятия является разработка и производство арамидных волокон, нитей, жгутов, баллистических и технических тканей, широко используемых в различных отраслях промышленности и оборонного комплекса России.

«Объем инвестиций в строительство составит более 700 млн рублей. Расширение производства — это еще и создание дополнительных рабочих мест. Их будет создано более 90, что обеспечит рост налоговых поступлений в бюджетную систему Московской области», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Потребителями сверхвысокопрочных нитей и жгутов торговой марки «Русар-С» компании «Термостойкий текстиль», которые разрабатываются и изготавливаются на собственной установке компании, являются производители ракетной, авиационной и другой спецтехники, включая разделительное оборудование для госкорпорации «Росатом».

Планируется, что в промышленное производство также будут внедрены разработанные предприятием арамидные нити нового поколения «Русар-НТ» для применения в сверхлегких особо прочных конструкционных органопластиках и нити «Русар-SX» для применения в баллистических тканях нового поколения.

Источник: РИА Мода

Фото: «Термостойкий текстиль»