Компания «Термопол» представила сиденья из антибактериальных материалов и демпферы для ледовых арен на форуме «Живу спортом»

Завод нетканых материалов «Термопол» представил новые разработки во время работы III Всероссийского форума «Живу спортом» и выставок «Спорт. Туризм. Бизнес» и SportB2B Expo в Гостином дворе в Москве. Компания разработала для форума персональные сиденья из антибактериальных и термоизоляционных материалов, а также презентовала специальные демпферы – покрытия, которые смягчают удар шайбы и защищают от повреждений стекла на ледовых аренах.

Материалы «Холлофайбер» впервые были использованы для изготовления сидений, брендированных с помощью прямого сублимационного покрытия. Материалы санированы при температуре свыше 100 °C, из-за чего обладают антибактериальными свойствами. Это особенно актуально во время проведения мероприятий в условиях пандемии COVID-19. Применение специальных химических волокон позволило придать материалам высокий уровень термоизоляции. Это делает готовые изделия не только мягкими и безопасными, но и теплыми. Термоизоляция позволяет ощущать тепло на охлажденных поверхностях, в том числе на металлических, деревянных и ледяных. Успешно протестированная технология открывает новые перспективы применения таких материалов на массовых мероприятиях как​ в закрытых помещениях, так​ и на открытом воздухе.

Помимо этого «Термопол» представил демпферы для защиты стекол. Презентация прошла на технологическом семинаре для специалистов КХЛ в рамках форума. Демпфер с нетканым материалом «Холлофайбер ХАРД» компенсирует прямой или касательный динамический удар шайбы. Новая разработка позволяет защитить дорогостоящие прозрачные поверхности на ледовых аренах от повреждений, которые могут появиться во время матчей и тренировок спортсменов. По данным разработчиков демпфера, Виктора Рожнова и Артёма Половенко, испытания новинки проходили в Ледовом дворце имени В.М. Боброва в городе Ступино. Разработка проявила стойкость на разрыв от ударов шайб.

III Всероссийский форум «Живу спортом», выставки «Спорт. Туризм. Бизнес» и SportB2B Expo состоялись 16 и 17 сентября 2020 года. Участниками мероприятий стали более шести тысяч представителей спортивных магазинов, стадионов, фитнес-клубов, горнолыжных комплексов, спортивных клубов, федераций и других участников спортивной индустрии из 50 регионов России.

Фото: Термопол