Компания «Термопол» и ИНПЦ ТЛП заключили соглашение о сотрудничестве

Компания «Термопол» и Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности заключили договор о сотрудничестве на Российской неделе текстильной и легкой промышленности . С марта этого года начнется цикл исследований платформенных и эволюционных нетканых материалов производства «Термопол». Среди них не только продукция «Холлофайбер», но и другие брендированные линейки: «Микро» (с микроволокном), «Экософт» (из полирециклингового сырья), материалы со спецсвойствами для Арктики, СИЗ, outdoor.

Заявленное Минпромторгом России развитие лабораторной и сертификационной базы на уровне ведущих мировых центров полностью поддерживается духом подписанного соглашения. Генеральный директор компании «Термопол» Виктор Гонтарь особо отметил необходимость развития специализированной лабораторной базы в России на организационной основе, имеющей научные традиции и даже исследовательские школы с передовыми прогрессивными взглядами.

Заместитель генерального директора ИНПЦ ТЛП Андрей Граванов подчеркнул, что появляющиеся новые технологии позволяют глубоко анализировать и выявлять свойства новых синтетических и натуральных материалов, изучать влияние сырья, что в целом ведет отрасль к созданию функциональных и безопасных изделий, успешно конкурирующих с мировыми товарами.

Источник: РИА Мода