Компания «Русский Дом» расширит тканное производство в Ивановской области

На ткацком производстве в г. Фурманове Ивановской области компания «Русский Дом» реализовала инвестиционный проект, воспользовавшись федеральными мерами поддержки.

При поддержке Минпромторга России объем инвестиций в проект в 2020 году составил 300 млн рублей.

«В этом году планируем еще около 150 млн рублей вложить, объем поддержки по лизингу уже составит 50 процентов. В течение трех лет собираемся провести полную модернизацию всего производства как на этом предприятии, так и на отделочном в Вичугском районе, и выйти на те же мощности, которые были у нас раньше, — 2,5-3 млн метров в месяц тяжелых тканей», — добавил генеральный директор компании «Русский дом» Сергей Соленов.

В рамках инвестиционного проекта на предприятии создано 60 новых современных высокопроизводительных рабочих мест, в дальнейшем планируется это количество удвоить.

В ассортименте компании представлено более 10 видов тканей различных плотностей и ширины. Объем отгруженных товаров собственного производства в 2020 году составил почти 990 млн рублей, в первом квартале 2021 года — более 340 млн рублей. Спрос на продукцию стабильно высокий, поставки идут на рынки России, в Казахстан, Белоруссию и другие страны.

Источник: «Государственный интернет-канал «Россия»

Фото: Яндекс Дзен