Компания «РУС-Индустрия» намерена увеличить выпуск продукции

Белгородская компания «РУС-Индустрия» специализируется на производстве одноразовой одежды, хлопчатобумажных перчаток и средств индивидуальной защиты. В августе предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда». 

На заводе под руководством Регионального центра компетенций стартовал ряд работ, которые помогут оптимизировать линию по выпуску перчаток. В конце октября руководители встретились с командой проекта, чтобы подвести первые итоги и наметить следующие шаги. 

Что сделали за три месяца?

✔️Провели диагностику пилотного потока, выявили проблемы и составили план мероприятий, который позволит снизить время протекания процесса и повысить выработку.

✔️Сотрудники предприятия прошли обучение по основным инструментам бережливого производства, внедрили производственный анализ, провели оценку компетенций команды.

Следующие три месяца уделят оптимизации пилотного потока, чтобы достичь плановых показателей: 

• снизить время протекания процесса с 7,1 до 3 дней,

• снизить запасы незавершённого производства с 149 до 96 тысяч пар,

• увеличить выработку на 34%.

Справка: 

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Белгородской области с 2018 года. За это время его участниками стали 81 предприятие базовых несырьевых отраслей экономики региона — обрабатывающее и пищевое производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство, строительство, торговля.

Источник: Региональный центр компетенций Белгородской области