Компания «Меланжист Алтая» направит 942 млн рублей на модернизацию инфраструктуры

Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» планирует реализовать инвестпроект по реконструкции инженерных сетей и коммуникаций. Затраты составят 941,9 млн рублей.

Модернизация инфраструктуры необходима БМК для расширения текстильного производства — от переработки хлопкового и синтетического сырья до выпуска готовых тканей. Предполагалось, что инвестиции в этот проект составят более 3 млрд рублей. Компания рассчитывает к 2025 году увеличить производственные мощности по выпуску ткани до 35 млн погонных метров, пряжи — до 15,4 тыс. погонных метров в год.

Для реализации проекта используют бюджетные средства. Ранее сообщалось, что Алтайский край вошёл в число 12 субъектов, которым правительственной комиссией по региональному развитию одобрено предоставление инфраструктурного бюджетного кредита.

Справка:

Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» основан в 1934 году. Это одно из крупнейших текстильных предприятий России, входит в холдинг лёгкой промышленности «БТК групп». Производственная мощность барнаульского завода составляет 8,1 млн погонных метров ткани в год. Комбинат выпускает хлопчатобумажные и смесовые ткани, а также рабочую одежду и домашний текстиль.

Источник: «Коммерсантъ»