Компания «Фабрикс» запустила производство трикотажа из полиамида

Компания «Фабрикс» из Тульской области наладила выпуск износостойкого трикотажа. Ткань хорошо растягивается, а благодаря полиамиду российского производства, входящему в состав полотна, материал полностью гипоаллергенен и гигроскопичен. Его можно красить в любые цвета, получая тем самым бесконечные возможности для творчества.

Прочный трикотаж подходит для выпуска детской одежды, одежды для военнослужащих и пошива спортивной и фитнес-одежды, легинсов, рашгардов, топов, купальников, формы для гимнастики, масок для лица.

Официальное открытие производства полного цикла компании «Фабрикс» состоялось в июне 2020 года на территории технопарка «Пластик» в городе Узловая. Это первое в России производство подобного трикотажа — раньше предприятия ввозили необходимый материал из-за рубежа. Теперь тульская фабрика сможет удовлетворить потребности многих российских швейных производств по изготовлению повседневной и спортивной одежды.

Объём инвестиций в проект составил более 600 млн рублей. Компания «Фабрикс» изготавливает порядка 85 тонн трикотажа в месяц, из которых около 10 тонн сделаны на 100% из российского сырья.

Справка:

Компания «Фабрикс» — крупнейший на российском рынке поставщик и дистрибьютор высококачественных тканей и трикотажа специального назначения, оборудования и расходных материалов для широкоформатной печати.

Источник: Инвестиционный портал Тульской области

Фото: https://fabreex.ru/