Компания «Элис Фэшн Рус» вложит 100 млн рублей в модернизацию

Ростовский производитель одежды и аксессуаров «Элис Фэшн Рус» привлёк 100 млн рублей на модернизацию швейного производства. Финансирование пройдёт по программе совместных займов федерального и регионального фондов «Повышение производительности труда». Это новая практика, деньги выдают на 5 лет под 1% годовых. 

Компании предстоит модернизировать несколько участков трикотажной фабрики — производительность на них должна вырасти на 30%. «Элис Фэшн Рус» ежегодно выпускает более 2 млн единиц женской и мужской одежды. Реализация проекта позволит увеличить этот показатель на 25–30 тыс. единиц. 

Справка: 

«Элис Фэшн Рус» — крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS и 20LINE. Она работает на рынке с 1920 года, постоянно наращивая объёмы производства за счёт открытия новых современных швейных и трикотажных фабрик на территории России и Белоруссии.

По данным «СПАРК-Интерфакса», 41,1% «Элис Фэшн Рус» принадлежит Александру Еремееву и Элладе Шипулиной-Еремеевой. Ещё 58,9% — не названным гражданам России. В 2020 году компания выручила около 3 млрд рублей и получила прибыль, близкую к 131,7 млн рублей. 

Источник: «Город N»

Фото: Fashion.ru