Компания «Чайковский текстиль» запустила новое ткацкое производство

В канун праздника «День работников текстильной и легкой промышленности» в год 60-летнего юбилея компании «Чайковский текстиль» на производстве получили старт 52 ткацких станка, линии приготовительного оборудования ткачества, узловязальное оборудование и машина для ценового разбора основ.

Запуск нового ткацкого производства увеличит производственные мощности компании, повысит эффективность работы. Использование разных линий приготовления к ткачеству и универсальных ткацких станков сделало возможным производство «суровых» тканей из пряжи и из нитей всех смесовых составов для спецодежды и униформы.

Модернизация производства «Чайковский текстиль» осуществляется с 2012 г. с общим объемом инвестиций более 2,6 млрд. рублей. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда развития промышленности, Правительства Пермского края.

Это уже второй новый ткацкий цех компании, созданный в рамках проводимой модернизации. Первый ткацкий цех, включающий 96 новейших моделей ткацких станков и 2 линии приготовительного оборудования ткачества, был запущен в работу в 2017 году.

В 2019 году завершился также основной этап модернизации красильно-отделочного производства, в рамках которого установлены новые линии непрерывного и участки периодического крашения, автоматизированная химическая станция красильного производства и другое оборудование. Это позволяет осуществлять крашение тканей любого смесового состава для спецодежды и униформы, а отделочное производство — обеспечивать тканям на заключительных этапах производства специальные свойства защиты, а также улучшает потребительские параметры (придает мягкость, несминаемость и т.п.).

«Итогом модернизации является создание на базе существующей инфраструктуры Группы компаний «Чайковский текстиль» уникального для Российской Федерации производственного комплекса полного цикла мощностью 78 млн. кв. метров, позволяющего выпускать современные ткани любых смесовых составов для униформы и спецодежды», — подводит итоги проведенного цикла модернизации президент Группы компаний «Чайковский текстиль» Евгений Викторович Титов.

Благодаря модернизации производства Группа компаний «Чайковский текстиль» смогла увеличить объемы продаж с 2011 года в 6 раз. По итогам 2021 года доля компании на рынке спецодежды и униформы военнослужащих составила 26%. Компания развивает инновационные направления ассортимента, выполняя в том числе научно-исследовательские работы — получено 11 патентов на изобретения. С 2015 года открыто новое направление ассортимента — ткани для школьной формы. Развитие производственных возможностей Группы компаний «Чайковский текстиль» вносит значимый вклад в реализацию программы импортозамещения, повышает конкурентоспособность российского текстиля.

Группа компаний «Чайковский текстиль» — ведущий российский производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. Предприятие входит в число системообразующих предприятий страны. Сайт компании — www.textile.ru.

Источник: «ПФ.РФ»

Фото