Компания Bosco di Ciliegi разработала униформу для московских врачей

Медсёстры городской клинической больницы им. В. В. Вересаева посетили экипировочный центр департамента здравоохранения Москвы и получили комплекты новой одежды.

Униформу разработала российская компания Bosco di Ciliegi, производителем стала швейная фабрика «Мануфактуры Bosco» в Калуге. Выпуском обуви занялся белорусский обувной холдинг «Марко».

Модельеры продумали и обсудили с медиками мельчайшие детали и нюансы, даже размещение карманов, вырезов, форму воротников. Кроме того, учитывали и требования техники безопасности. Для медработников отделений лучевой диагностики сшита форма с пластиковой фурнитурой, поскольку в аппаратах МРТ используются мощные магниты. 

В комплект служебной одежды и обуви вошли:

• длинные и короткие белые халаты,

• брюки,

• топы,

• поло и джемперы,

• кожаные сабо и полуботинки.

Каждый представитель среднего медицинского персонала больницы получил по три бордовых костюма, один короткий и два длинных халата, сабо и полуботинки. Основа медицинской униформы — белый халат, но с помощью вставок на ткани и цвета нательного костюма работников можно будет отличить по старшинству.

До конца года комплекты спецодежды получат все сотрудники стационара, роддома, поликлиники и женских консультаций больницы Вересаева. В дальнейшем рабочие костюмы будут выдавать каждый год, обувь — раз в два года.

Источник: Городская клиническая больница им. В. В. Вересаева

Фото: В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы