Компания «АрктикТекс» в коллаборации с FARRDI создадут умную одежду

Компания «АрктикТекс» и российский бренд FARRDI создадут одежду со встроенной системой обогрева. Для умной одежды используют инновационные текстильные материалы и технологии печатной электроники по ткани. Первыми результатами коллаборации станут пиджак и куртка — их представят на международной выставке технического текстиля и нетканых материалов Techtextil Russia в сентябре 2021 года.

По мнению специалистов, зачастую греющие ткани рассматриваются в качестве элемента спецодежды, туристической или спортивной экипировки, хотя потенциал применения подобных материалов может быть значительно шире. 

Использование греющего текстиля для изготовления повседневной модной одежды способно решить сразу несколько важных задач: защитить человека от переохлаждения, обеспечить комфорт и функциональность текстильных изделий, а также рационально использовать производственные ресурсы для сохранения окружающей среды.

Справка:

Компания «АрктикТекс» специализируется на разработке и создании текстильных изделий с функцией подогрева. В качестве греющего элемента используются ткани из нитей, обработанных углеродными нанотрубками OCSiAl, благодаря чему текстиль сохраняет гибкость и эластичность, при этом нагревается быстро и равномерно по всей поверхности.

FARRDI — российский бренд модной одежды и аксессуаров, при создании которых используются нестандартные технологии и ткани: от 3D-принтов до карбонового волокна.

Источник: ТАСС