Комитет по легкой промышленности возобновил работу на базе общественной организации «Деловая Россия»

Комитет по лёгкой промышленности возобновил работу в общественной организации «Деловая Россия». Структура будет консолидировать отрасль по вопросам модернизации предприятий лёгкой промышленности. Установочное заседание комитета прошло 13 ноября 2020 года в «Деловой России», на нем были рассмотрены инициативы по развитию легкой промышленности в период коронакризиса и совершенствованию нормативно-правовой базы отрасли.

«Деловая Россия» объединяет и представляет интересы высокотехнологичных несырьевых компаний. Члены организации обсуждают вопросы развития отраслей несырьевого сектора экономики, актуализируют проблематику, устанавливают диалог между государственными исполнительными органами и деловым сообществом. «Деловая Россия» включает 48 профильных комитетов, которые делятся по различным направлениям.

«Комитет — это та площадка, которая должна генерировать некий консенсус, который мы далее доводим до федеральных властей, а зачастую передаём на региональный уровень, чтобы синхронизировать политику в данной отрасли», – рассказал президент «Деловой России» Павел Титов о миссии отраслевых комитетов, работающих на базе бизнес-объединения.

Протоколы и дополнительные материалы каждого заседания комитета по легкой промышленности будут направляться в профильные структуры, министерства и ведомства для сбора мнений и предложений.

Председатель комитета по лёгкой промышленности Андрей Павлов рассказал об основных проблемах отрасли, возникших в период пандемии: «В начале января мы и предположить не могли, каким непростым окажется 2020 год для бизнеса и для страны в целом. Легкая промышленность – это огромная отрасль российской экономики, которая наряду с другими отраслями попала под удар в текущем году.

По мнению Андрея Павлова, пандемия активизировала развитие онлайн-ритейла, что повлекло за собой потерю российскими предпринимателями рынков сбыта. Он предложил в рамках предстоящих заседаний обсудить перспективы импортозамещения на фоне коронавируса, трансграничную торговлю и беспошлинный ввоз товаров, а также развитие онлайн-торговли.

Источник: Деловая Россия

Фото: Деловая Россия