«Камышинский текстиль» увеличивает количество рабочих мест

Благодаря реализации крупного инвестиционного проекта «Модернизация производства» по созданию современного предприятия полного цикла переработки хлопка мирового уровня предприятие «Камышинский текстиль» наращивает количество сотрудников.

Срок реализации проекта 2012-2023 годы. Общая стоимость проекта — 2 475,0 млн рублей.

За период реализации проекта инвестировано более 1,8 млрд. рублей, создано 237 новых рабочих мест, в том числе за 2020 год освоено инвестиций на 171,2 млн. рублей, создано 19 рабочих мест. Все оборудование, приобретенное в рамках проекта, успешно работает.

ООО «Камышинский Текстиль» расположен в центральной части города Камышина Волгоградской области. Прядильно-ткацкая фабрика введена в эксплуатацию в 1964 году и занимает производственные площади в 66 тыс. кв. м. C 2011 года и по настоящее время идет масштабная модернизация и реконструкция производства.

Основным сырьем для выработки тканей является хлопковолокно. Сырьевая база находится в странах ближнего зарубежья – Узбекистан и Казахстан. Производственные мощности прядильного производства сегодня перерабатывают 50 тонн сырья в сутки.

У предприятия работает 74 розничных магазина продукции.

Источник: РИА Мода 

Фото: Камышинский текстиль