Кабмин одобрил расширение круга правообладателей товарных знаков

Правительство России на заседании в четверг одобрило расширение круга правообладателей товарных знаков и обеспечение правовой охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности при их коммерциализации, сообщается на сайте кабмина.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации (в части расширения круга правообладателей товарных знаков)» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», —  говорится в сообщении.

Ранее Россия стала первой в мире страной, внедрившей цифровой механизм, позволяющий выявлять контрафакт на рынке. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отмечал, что теперь каждый легальный производитель сможет узнать, кто и в каком количестве вводит в обращение продукцию под его наименованиями. Благодаря этому бизнес получит инструмент защиты своего имени и контроль за использованием брендов, потребитель —  уверенность в качестве товаров, а государство делает очередной шаг к прозрачной и честной экономике без серого рынка.

Источник: «Прайм»

Фото