К 2025 году объём производства в сфере легпрома вырастет до 631 млрд рублей

Состояние российской лёгкой промышленности обсудили на прошедшем международном форуме «Сделано в России». 

По прогнозам экспертов, к 2025 году объём производства в этой отрасли вырастет до 631 млрд рублей, что в 2 раза больше по сравнению с 2014 годом. В 2020 году в стране произвели кожевенно-обувную продукцию на 62 млрд рублей. В глобальном рейтинге самых быстрорастущих рынков одежды Россия занимает второе место.

Как отмечает директор департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова, совокупный объём отечественного обувного производства в России к 2035 году может достичь 200 млрд рублей. Например, за 10 месяцев текущего года объём выпуска обуви в натуральном выражении вырос на 5,8%. 

Отечественные фабрики по пошиву одежды и обуви пробуют свои возможности на зарубежных рынках. По итогам девяти месяцев 2021 года экспорт обувной промышленности вырос на 7,5%, несмотря на коронавирусные ограничения.

Важная составляющая продвижения экспортных товаров — участие в международных выставках. Ранее компании из России демонстрировали продукцию на выставках AYSAF в Турции и IATF в Дубае, где провели свыше сотни переговоров с зарубежными партнёрами. 

Среди таких предприятий — крупный производитель натуральной кожи, завод «Русская кожа», который поставляет продукцию в Индию, Италию, Испанию, Китай, Германию и другие страны. То же самое можно сказать и об одном из старейших предприятий отрасли — Верхневолжском кожевенном заводе.

Источник: «Правда.Ру»