14 августа 2023 г.

Изготовитель школьной формы «Смена» расширяет фирменную сеть

В этом году изготовитель открыл свой первый магазин под брендом SMENA в Центральном детском магазине, в июне начала работать точка в торговом центре «Щелковский». На вторую половину августа намечен запуск площадки в ТЦ «Райкин плаза», также до конца года производитель намерен открыть еще один магазин — уже идут переговоры с торговыми центрами о необходимой площадке площадью 65-120 кв. м. Об этом рассказал замглавы компании Дмитрий Бутин.

Он уточнил, что в перспективе предприятие готово открывать по одной точке в квартал минимальным метражом в 65 кв. м. Инвестиции в запуск одного помещения составляют от 5 млн рублей включая товарный запас. Спустя год производитель оценит экономику розничной сети и примет решение о его дальнейшем развитии. Возможно, далее сеть будет расширяться за счет партнеров-франчайзи, заметил эксперт.

По словам Дмитрия Бутина, компания приняла решение о расширении в рознице после того, как рынок покинули европейские ритейлеры. Когда это произошло, торговые центры стали охотнее вести переговоры с отечественными компаниями, предложили более приемлемые условия по арендным платежам.

Похожие новости