Ивановское предприятие «Русхалат» развивает трикотажное направление

В Иванове швейное предприятие «Русхалат» получило поддержку от администрации города — деньги направили на запуск линии по пошиву спортивного нижнего белья и трикотажа.

Фабрика работает более 10 лет, выпускает вафельные и махровые халаты, постельное бельё. Среди покупателей футбольные спортивные клубы «Зенит», «Динамо», «Спартак», проект «Дом-2», гостиничные бренды. В розницу товары продают через маркейтплейсы. Однако период пандемии оказался тяжёлым для всех.

«Нами было принято решение развиваться в трикотажно-бельевом направлении. Но, как оказалось, это не очень легко и требует достаточно большого количества спецоборудования. И здесь в этом плане нам помогла администрация», — рассказал Антон Колегов, гендиректор швейного предприятия.

Администрация города компенсировала компании часть затрат на покупку нового оборудования. Приобрели две машины для полуавтоматизированного пошива резинок и поясов. Сейчас на предприятии осваивают мужское и женское нижнее бельё, открыли новый цех.

Программа субсидирования малого бизнеса за счёт средств городского бюджета действует пять лет. В среднем компании могут получить около 100 тысяч рублей — на закупку оборудования, в счёт погашения кредита или на участие в ярмарках. В этом году в мэрию Иванова обратилось более 40 компаний, 23 из них получили поддержку. 

Источник: IvanovoNews

Фото: «Росхалат»