Владимир Богданов: «Производство outdoor-одежды и снаряжения – высокоточное, в нем невозможно обойтись без информационных технологий и сложного оборудования»

Владимир Богданов, генеральный директор компании «БАСК», об ответственности перед покупателями, цифровизации и современных разработках

  1. Владимир, ваша компании на рынке outdoor с 1992 года. Расскажите, пожалуйста, с чего начинался ваш путь к созданию всемирно известного бренда? Почему остановились именно на сегменте outdoor?

БАСК – классическое семейное предприятие. Более тридцати лет назад оно появилось из своего рода «семейного подряда», – мы с братом Сергеем Богдановым и моей супругой Ольгой начинали с производства пуховых курток для альпинистов.

В те годы приобрести качественную, надежную экипировку для восхождений было практически невозможно, и мы взялись их шить, поскольку сами занимались спортивным туризмом и альпинизмом, и не понаслышке знали, что нужно для путешествий. Шили для себя, друзей, в том числе, легенд мирового альпинизма – Анатолия Букреева, Владимира Башкирова, – с которыми были очень дружны.

Дальше – больше, наши пуховки стали пользоваться спросом, появилось первое оборудование, наемные швеи, «свои», проверенные поставщики пуха. Дело перешло на «промышленные рельсы».

Outdoor нам близок по философии, сложности и ответственности, т.к. часто от качества снаряжения зависит жизнь и здоровье спортсмена. С другой стороны, сложность этого рынка защищает нас от конкуренции.

Вектор дальнейшего развития определило наше образование. Все мы – физтехи, и без науки нам было не интересно. Мы изучали сложное взаимодействие пакетов материалов, свойства различных утеплителей. Так появилось научно-исследовательское направление деятельности, мы стали изучать не стабильные свойства пуха, научились рассчитывать часто изменяемое его количество, необходимое в каждом изделии, распределять по деталям кроя, разработали собственное программное обеспечение, которое стало делать это за нас. В 2018-2020 годах провели, при поддержке Минпромторга, масштабный НИОКР, по итогам которого у нас появилась современная Цифровая фабрика и Лаборатория холода, аналогов которой нет в России.  

  • Очень интересно, а что такое Лаборатория холода? Какие вообще на вашем счету инновационные разработки?

Лаборатории холода, наверное, – самое главное преимущество марки BASK. Здесь мы исследуем свойства пуха, создаем утеплители на его основе, проводим экспертизу всех поступающих материалов, комплектующих, проверяем готовые изделия. Здесь собрана самая большая база данных по пуху, – по ней можно исследовать динамику качества этого природного материала. 

Наша флагманская экспертиза – теплые куртки, и к качеству утеплителей мы всегда относились очень строго. Каждая партия пуха, приходящая на производство, проходит проверку в лаборатории, где, в соответствии с принятыми техническими стандартами (EN), устанавливаем, насколько хорошо он промыт (тест на прозрачность раствора не менее 700 мм), биологически безопасен (кислородное число не превышает значение 5,6), проверяется влажность (не более 13%), проводим разбор его по компонентам (устанавливаем процентное соотношение пух/перо, не превышающее 85 на 15), определяем (а далее используем в программах расчета набивки) значение FP.

Для иллюстрации: Экспертиза поступающего пуха в Лаборатории холода BASK https://youtu.be/p8ou6Ur_jAs

Такому же тщательному входному контролю подвергаем комплектующие. На специальном оборудовании проверяем склонность тканей к скатыванию, истиранию по швам, разрушению на морозе, смотрим, как будут защищать от влаги и т.д. Морозостойкость материалов обязательно проверяем в запатентованном приборе «БАСК Арктик» при температуре минус сорок (для фурнитуры – при минус шестьдесят).   

Для иллюстрации: Экспертиза поступающих тканей в Лаборатории холода BASK https://youtu.be/BUUrC0Pe11I

А еще здесь сдают  «выпускной экзамен» все новые модели – до запуска в массовое производство. Образцы готовых изделий подвергают испытаниям на тепловое сопротивление с помощью климатической камеры и тепловизора.  Если не проходят, возвращаются на доработку (кстати, если проходят, обязательно до запуска в партию, проверяются еще в полевых условиях, – спортсменами-экстремалами, альпинистами, полярниками и т.д.). Такой вот сложный технологический процесс «запуска» в BASK. Зато, на свои изделия мы смело даем трехлетнюю гарантию, которая встречается в outdoor очень не часто.   

Кстати, Лаборатория холода БАСК тоже – не статичный проект. Мы постоянно развиваем научные компетенции, так, недавно, например, «освоили» новые исследования пуха – определение уровня PH и тест на водопоглощение утеплителя. Для нас это направление очень важно, нам это интересно, это существенным образом сказывается на качестве марки BASK. Поэтому будем по этой орбите двигаться дальше.

  • Расскажите о роли высоких технологий в Вашем производстве

Сфера производства outdoor-одежды и снаряжения, особенно в сегменте альпинизма, экстремального спорта, полярных экспедиций,  в целом, – сложная и очень ответственная. Слишком высока нагрузка на эти изделия и очень велика цена ошибки, если она вскрылась в горах на шести-восьми тысячах или, например, в арктической зоне с минус сорок «за бортом». Как правило, мы говорим в этом контексте о высокоточном производстве, где уже невозможно обойтись без информационных технологий и сложного оборудования.

Вот вам пример. В 2020 году БАСК запустил новую, тройную маркировку теплых изделий. Теперь наш потребитель видит температурный режим своей куртки в состоянии покоя, при спокойной ходьбе и в активном движении. Это дает ему  критерии выбора такого изделия, исходя из задач, которые на него будут возложены. Работает ли он в арктических условиях, едет на зимнюю рыбалку или, например, планирует гулять зимой с коляской, – мы можем гарантировать ему точные температурные характеристики его куртки, со скидкой, конечно, на его персональную физиологию и метаболизм.

В основу такой маркировки легли рекомендации ГОСТ 12.4.303-2016 (система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от пониженных температур – Ред.) и собственные многолетние исследования в области конструирования теплой одежды с пуховым наполнителем. Опираясь на них, мы разработали уникальную компьютерную программу, позволяющую по заданной температуре воздуха рассчитать среднюю толщину изделия и общее количество требуемого для комфортного теплообмена количества перопуховой смеси.

При этом программа учитывает особенности тепловых свойств разных частей тела, что позволяет правильно распределить пух по элементам конструкции изделия и далее – по конкретным отсекам. Теперь мы конструируем наши изделия с помощью собственной уникальной программы, а после обязательно проверяем результат в своей лаборатории на специальном оборудовании и в тестовых испытаниях в реальных условиях.

  • На рынке outdoor большое количество конкурентов. Какие преимущества выделяют вас среди них?

Мы с Вами живем в уникальное время, когда спрос превышает предложение, маркетинг опережает производство, а рынок переживает серьезную трансформацию. «Ковид-перезагрузка» привела к тому, что доля иностранных производителей существенно сократилась на российском рынке в то время, как спрос на outdoor продукцию растет на фоне закрытых границ.

У БАСК – своя, преданная аудитория, которая с нами четвертый десяток лет. Ее привлекает у нас высокий уровень экспертизы и стабильно-высокое качество комплектующих (тут мы, должен отметить, никогда не идем на компромисс). При этом, обратите внимание, мы не гонимся за изменчивой модой, и очень сдержанны в своих конструктивных изысканиях. БАСК – про надежность, функциональность и длинную эксплуатацию – тренды, которые сегодня распространены во всем мире.

Еще один наш козырь – серьезные лабораторные мощности, которые дают уникальную возможность «держать» высокое качество комплектующих, особенно пуха (а за этим следили и следим очень строго), и работать в направлении стабилизации его природных качеств за счет родственных ему композиционных добавок – шерсти, синтетического волокна и т.д. Наши смеси DSD®/DrySiberianDown® защищены патентом № 2735772 и сегодня успешно «работают» в тысячах изделий по всей России и за рубежом. Композиционные утеплители – общемировой тренд, но именно БАСК является флагманом этого направления в России.

Ну и самое главное, мы – в России. Надежную одежду для холода невозможно сделать в Швейцарии, например. Мы делаем продукцию специально для холодной России – со знанием специфики климата, получая регулярную обратную связь и используя ее в наших разработках. За нами – лояльный, преданный потребитель, поэтому конкуренции мы не боимся.

  • Сейчас крупные производители стремятся к цифровизации производства. Насколько понимаю и ваша компания не отстает, раз вы создали Цифровую фабрику?

Мы в этих процессах давно. В 2018 году трансформировали производство в Цифровую фабрику, оснастили ее самым современным оборудованием, которое производит один из признанных мировых лидеров в этой области. Это позволило нам перейти на принципиально новый уровень производства по протоколу «Индустрия 4.0» и обеспечивает сегодня высокую точность раскроя, качество сборки изделия и высокую скорость производства.  

Как говорил уже, в результате научных и опытно-конструкторских работ мы создали и оснастили свою современную научную лабораторию при производстве. В ней специалисты проверяют качество материалов, изучают свойства пуха и создают новые утеплители на его основе.

Конечно, эти процессы оптимизируют производственную нагрузку. Например, цифровой раскройный комплекс сегодня обслуживают всего два оператора, в то время, как единомоментно на таком оборудовании можно кроить до ста и более деталей.  Сегодня производственные мощности БАСК состоят из собственной Цифровой фабрики и двадцати с лишним контрактных производств по всей России (95% продукции под маркой BASK производятся в России – Ред.). На сегодняшний день мы производим порядка 50 000 только теплых курток в год.

  • В связи с пандемией многим производителям в России пришлось активно развивать онлайн-продажи. Какова ситуация в вашей компании — более эффективна онлайн или офлайн торговля?

Безусловно, пандемия кардинальным образом изменила потребительское поведение и структуру продаж. Эксперты оценивают рост онлайн-продаж в 2021 году в 44%, и я не вижу повода им не верить, – мы наблюдаем эту тенденцию по своим продажам, – только на Lamoda доля сбыта за последний год увеличилась в два раза.

В целом, потенциал маркетплейсов оцениваем высоко, но ведем себя в этом канале сдержанно, поскольку основным сбытом для БАСК является все-таки оптовый покупатель (у БАСК – более двухсот розничных партнеров в России и за рубежом – Ред.), и конфликта интересов здесь мы просто не можем себе позволить.

В то же время, вы поймите, outdoor-продукция – сложный, высокотехнологичный товар, требующий экспертизы. Наш покупатель, особенно, профессиональные спортсмены, путешественники-экстремалы и т.д., – все-таки склонен все рассматривать, щупать, пробовать, мерять, подгонять и снова мерять. Он не может покупать по картинкам в интернете, – как я уже говорил, слишком велика цена ошибки. Поэтому для нашего сегмента я бы не отметал сохранный потенциал офлайн продаж. И именно в этом канале всегда будет востребовано знание продукта, технологий, специфики запросов аудитории и т.д. И профессионализм консультантов в магазинах, безусловно, в outdoor сегменте был и остается одним из основных конкурентных преимуществ и поставщиков и розничных продавцов.

Мы активно развиваем экспертизу и продажи через собственный интернет-магазин, тратим много усилий на визуализацию свойств своей продукции. Этими материалами пользуются и интернет-магазины наших партнеров. Для продажи через интернет товаров outdoor нужны эксперты.   

  • Вы разрабатываете коллекции детских вещей. Как пришли к этому сегменту и на что делают упор?

BASK kids, по своей философии, технологичности, качеству,  функциональности, – продолжение взрослого BASK и, кстати, – развитие «семейной истории» фирмы: пять лет назад его создавали уже наши дети, которые в какой-то момент решили, что их дети тоже будут ходить в BASK.

Так появились коллекции, в которых «характер виден с детства» –  BASK kids (для детей) и BASK juno (для подростков). Сегодня в детской линейке – более  пятидесяти моделей, которые разрабатываются так же, как и взрослые, – со сложными расчетами, интеллектуальным конструированием, высокоточным раскроем, лабораторным контролем утеплителей и тестированием в полевых условиях. Все – как у взрослых, только для детей. 

Создавая «детство», мы реально оценивали высокую конкурентность этого рынка, но смогли найти в нем свою нишу. И, к слову, большую роль на первых этапах сыграла наша взрослая аудитория, ее преданность и лояльность. Наш потребитель начал приобретать детские изделия для своих детей, далее заработало «сарафанное радио», в BASK kids поверили, в т.ч, мамы и папы, далекие от outdoor. Сегодня BASK kids и BASK juno – немалая часть в структуре наших оптовых продаж. В прошлом году она составляла порядка 12%, и динамика этих одиннадцати месяцев говорит о том, то по итогам 2021 цифра увеличится.           

  • Поделитесь, пожалуйста, вашими планами на будущее.

Будем шить! (смеется – Ред). Мы умеем делать качественный продукт, и продолжим заниматься тем, что делаем хорошо, в чем-то – лучше других. Продолжим исследования тепловых свойств пуха, будем создавать новые смесовые утеплители на его основе. Продолжим инициировать решения в направлении стандартизации одежды и снаряжения для низких температур, – этот вектор особенно важен в контексте председательствования России в Арктическом совете и всех тех важных инициатив, которые будут реализовываться в рамках этой программы.

К слову, очередную дискуссию по этому вопросу БАСК инициирует на своем Форуме, который проведет 8 декабря в технопарке «Калибр». К ней мы пригласили топ-менеджеров компаний-производителей одежды и снаряжения для экстремального туризма, альпинизма, полярных экспедиций,  производителей СИЗ, представителей Минпромторга, МЧС, отраслевых ассоциаций и Союзов. Уверен, в едином подходе к стандартам таких изделий заинтересованы и производители и потребитель, и выработанные там решения и рекомендации станут еще одним шагом к решению этого вопроса.