Анна Богаделина: «Урок сегодняшнему менеджменту компании: любые проблемы – это возможность для развития»

Анна Богаделина, генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы», об истории легендарного предприятия, текущих проектах и планах, развитии кадрового потенциала, сотрудничестве с крупными сетями и выходе на маркетплейсы

Хлопчатобумажный комбинат «Шуйские ситцы» берет свое начало еще в 1820 году, являясь сегодня одним из крупнейших текстильных предприятий страны. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям об успешном пути становления легендарного предприятия

Чтобы описать этот путь – понадобится целая книга, больше двухсот лет все-таки! И она уже в работе: книга об истории «Шуйских ситцев», составляющей неотъемлемую часть истории города Шуи и текстильной промышленности Шуйского уезда (к которому раньше относилось и село Иваново).

Купцы Посылины, от которых мы ведем свою родословную, построили не просто фабрики, — отрасль! — с нуля. Они и себя сделали «с нуля», выкупив семью из крепостной зависимости.

В 1829 году на первой в России выставке российских изделий ткани мануфактуры Посылиных получили Большую Золотую медаль, а в 1831 году – высшую мануфактурную награду – Государственный герб за «прочность краски и доброту ткани при умеренной цене». Чтобы пронести этот, казалось бы, простой принцип через войны, кризисы и перестройки, нужно было немало потрудиться. Нужно было принимать смелые, нестандартные решения, часто выбивающиеся из конъюнктуры рынка. Такой смелостью отличались многие замечательные люди, стоящие в разные времена у руля предприятия. Один из них — мой отец, Виктор Александрович Богаделин. Когда после распада Союза были разрушены все экономические связи и многие предприятия отрасли отчаянно пытались просто выжить, он выбрал путь модернизации и повышения производительности, привлек кредиты – не на оборотные средства, а для развития производства. И предприятие выстояло! Технологический прорыв позволил случиться и экономическому росту.

Урок сегодняшнему менеджменту компании: любые проблемы – это возможность для развития. Мы, как хорошие ученики истории, применяем эти уроки прошлого для преодоления корона-кризиса.

Важная традиция на предприятии – семейственность. Несколько поколений Посылиных владели и управляли фабриками до самой революции. Являясь градообразующим предприятием, «Шуйская объединенная» фабрика (впоследствии – «Шуйские ситцы») давала работу большой части населения города, поэтому профессиональное мастерство передавалось из поколения в поколение, и не было семьи, непричастной к текстильному делу.

И сейчас на предприятии работают представители третьих и четвертых поколений текстильных династий, я – не исключение. Так повелось, что семейные ценности стали корпоративными и наоборот.

Как предприятие стало производителем полного цикла, и какую продукцию комбинат выпускает сегодня, в каких направлениях развивается?

Всю свою историю предприятие шло в направлении создания текстильного комбината полного цикла. Еще Иоанн Посылин точно знал, что ткачество и набивка (отделка) должны быть под одним управлением – так выгоднее и проще не зависеть от капризов рынка. Он подумывал и о том, чтобы к ткацким и ситценабивным мануфактурам прирастить прядильные. За два века истории продолжатели его дела не раз учреждали и теряли по разным причинам фабрики, которые должны были замкнуть цикл текстильного производства.

В 1998 году ХБК «Шуйские ситцы» стал комбинатом полного технологического цикла: от обработки хлопка и прядения до готовых швейных изделий.  Да, это хлопотно, поэтому в России не много таких комбинатов. Зато мы – с помощью собственных сертифицированных лабораторий – контролируем качество на всем цикле производства. Это надежнее, как показывает опыт. Не зря говорят: хочешь сделать всё хорошо – сделай сам. Уровень ответственности – максимальный: на недобросовестных поставщиков не свалишь, потому что сырье для каждого очередного этапа производится на предыдущем этапе, на нашем же предприятии. Больше 20 лет работаем в таком режиме – уже традиция.

Мы выпускали и выпускаем хлопчатобумажные ткани из 100% хлопка, а также ткани из смеси хлопка и вискозы, хлопка и льна в ширине от 80 до 220 см. Швейные производства комбината завершают технологический цикл готовой продукцией: домашний столовый текстиль, постельное белье, вафельные полотенца и халаты, покрывала, одеяла и т.д.

Однако ткани нашего производства подходят не только для изготовления традиционного для нас ассортимента. Одним из первых это заметил прославленный модельер Вячеслав Зайцев, он в начале 2000-х создал коллекцию из декоративных тканей «Шуйских ситцев».

В последние несколько лет наметилась прекрасная, очень вдохновляющая нас тенденция – коллаборации с начинающими и известными дизайнерами. Они доказывают, что российская модная индустрия может использовать ткани, произведенные в России!

У нас в Шуе есть детская студия моды «Театр Образа»: талантливые ребята из наших тканей создают коллекции одежды, которые побеждают в номинациях престижных конкурсов. Причем, это и коллекции в стиле русского этно, и абсолютно молодежные, в духе современного подростка.   

Студенты и выпускники нашего профильного вуза – Ивановского Политеха – творят из серийных тканей «Шуйских ситцев» настоящие шедевры! Детские коллекции одежды Максима Крылова, Екатерины Спировой, Лизы Афанасьевой несут яркие позитивные эмоции, как и, по утверждению начинающих дизайнеров, сами ткани, из которых они отшиты.

На фестивале «Мода 4.0», который организует Политех, модели с использованием наших тканей украшают подиум и удостаиваются призов. На прошлом фестивале я даже сама приняла участие в показе: демонстрировала костюм из тканей производства «Шуйских ситцев». С гордостью!

Ежегодный фестиваль «Льняная палитра», который проходит в Плесе Ивановской области, становится триумфом наших тканей.

Этот тренд, по сути, мы сами, с помощью наших талантливых партнеров, сформировали и стараемся развивать. Например, во всероссийском конкурсе молодых текстильных дизайнеров «Текстильный дизайн – связь времен», итоги которого мы подведем уже в декабре, на фестивале «Мода 4.0», плательные ткани выделены в отдельную номинацию. Вы бы видели, какую красоту натворили участники! Причем, вся эта красота адаптирована (по условиям конкурса) к методу ротационной печати, который мы используем в производстве.

Между прочим, Посылины специализировались на ситцах для сарафанов и головных платках, известных по всей России. А ведь история циклична и, вероятно, «одежный» ее виток формируется прямо сейчас.

Вы запускаете новые линии, повышаете мощности, заключили соглашение о сотрудничестве с «Ашаном», с IKEA. Расскажите поподробней о ваших текущих проектах

В этом и прошлом году новых запусков не было, доводим до проектной мощности оборудование, поставленное в рамках инвестпроекта 2019 года – на ткацкое и отделочное производство. Выпуск широких — до 240 см -хлопковых тканей, в том числе гладкокрашеных, — это не только серьезный шаг к импортозамещению, но и существенная возможность увеличения объемов производства.

С ИКЕА компания «Шуйские ситцы» сотрудничает уже 15 лет, с МЕТРО – 10 лет, и каждый год объемы поставок растут, ассортимент расширяется. В работе – две коллекции из сатина и страйп-сатина для МЕТРО.

С прошлого года постельное белье нашего производства из бязи, ситца и поплина продается в «Ленте» под маркой HOMECLUB. Ежемесячные объемы поставок по сравнению с прошлым годом выросли в 4-5 раз.

Сеть «Ашан» включила «Шуйские ситцы» в число поставщиков на основании глубокого аудита всех процессов на предприятии, строгого отбора среди множества производителей текстиля. Отгрузки начались с марта 2021 года. Постельное белье для «Ашан» мы шьем из бязи и страйп-сатина, под марками «Actuel» и «Каждый день».

Для нас сотрудничество с ведущими сетями – это возможности увеличения производства, гарантированный сбыт на российском рынке. Мы настроены на долгосрочное взаимодействие, имеющее хорошие перспективы.

Так же мы развиваем и собственный бренд. Сейчас на рынке представлены 14 линеек под собственными торговыми марками, с 2020 года мы запустили линейку постельного белья под торговой маркой «Сон-Ателье».

Уже давно вы придерживаетесь принципов устойчивого развития. Что вы вкладываете в это понятие, в чем оно заключается? И почему вам кажется это важным?

Сегодня цивилизованный мир пришел к пониманию: мы все – государства, бизнес, население планеты – в одной лодке, и спастись сможем только общими усилиями. Мы, как крупное промышленное предприятие, немалые средства и усилия тратим на соблюдение экологических и социальных нормативов, таких как экономия ресурсов, обращение с отходами или охрана труда. Участвуем в развитии городов присутствия компании. Мы исповедуем открытость и честность – это важнейшие принципы корпоративной культуры.

Предприятие в постоянном режиме повышает технологическую культуру, внедряет инновации, позволяющие эффективно использовать ресурсы, повышать уровень безотходности производства.

На протяжении многих лет наша продукция отличается не только экологической безопасностью, но и очень высокой износостойкостью. Какое еще постельное белье люди используют не годами, а десятилетиями?  Это тот случай, когда, казалось бы, интересы бизнеса вступают в противоречие с интересами потребителя (одним выгодно больше продавать, другим – реже покупать). Но мы выбрали путь разумного потребления, и не собираемся с него сворачивать. Наши покупатели полностью нас в этом поддерживают!

Для крупных компаний, особенно зарубежных, один из важных факторов при принятии решения о сотрудничестве – это чтобы их партнеры по бизнесу работали, соблюдая принципы устойчивого развития.

Расскажите, пожалуйста, о кадровой политике предприятия – применяете ли вы какие-то мотивационные, социальные, обучающие программы?

Сохранение и развитие трудового коллектива всегда было и будет в числе приоритетов деятельности. Несмотря на тяжелую для всех ситуацию последних двух лет ни численность коллектива, ни зарплаты сотрудников мы не сокращали. Наоборот, команда прирастает новыми людьми, удалось даже поднять уровень заработной платы рабочим ряда направлений. Но и у нас, как и на всех, пожалуй, производствах, есть проблема нехватки рабочих рук.

Для решения этой проблемы на территории Ивановской области были созданы отраслевые образовательные кластеры, я возглавляю кластер лёгкой промышленности. Основная задача – обеспечить эффективные коммуникации между работодателями и учреждениями среднего профессионального образования для подготовки единой площадки, где все интересы должны сойтись.  Молодые люди должны увидеть возможность реализации своего потенциала, применения полученного образования. Образовательные учреждения должны ориентироваться в запросах бизнеса и строить свои программы обучения в зависимости от этих запросов.  Работодатели должны своевременно и четко сообщать о своих кадровых потребностях и своих ожиданиях учебным заведениям.

Важным направлением, не только в рамках кластера, наладить профориентационную работу с детьми и начинать не в старших классах, а раньше (что мы и делаем сейчас) – с 6 класса.  Мы приглашаем детей на фабрику, чтобы огромные станки, звуки производства не вызывали у них страха. У маленьких легче включается фантазия, и они представляют, как будут управлять этой большой машиной, похожей на гигантский принтер… Нужно вырастить поколение, для которого производство – естественная среда, такая же, как магазин или офис.

Как в современных условиях развиваются ваши продажи – вы делаете ставку на онлайн? Соцсети, маркетплейсы? Или же посредством партнеров?

Мы делаем ставку на все возможные каналы продаж, это минимизирует риски. Наши партнеры – и малый бизнес, и крупные заказчики – помогают ориентироваться в рынке, оперативно реагировать на изменения спроса. Мы ценим сложившиеся партнерские отношения и открыты новым.

В период эпидемии мы активно занялись электронной коммерцией. Заключили контракты с крупнейшими электронными площадками — Wildberries, Ozon, «Яндекс.маркет». Сейчас развиваем продажи.

Посвятите нас в ваши планы на будущее – на чем будете делать акцент? Экспорт, расширение линеек, запуск новых продуктов, создание новых брендов или что-то другое?

В дальнейших планах — наращивать мощности, расширять ассортимент, создавать рабочие места, развивать команду, бренд. Словом, двигаться дальше в выбранном направлении. Есть производственные и инвестиционные планы, есть новые разработки. Будем развиваться.

О новостях обязуемся сообщать!