Импортные пошлины на овчину обнулены на ближайшие три года

Коллегия Евразийской экономической комиссии обнулила ставку ввозной таможенной пошлины на овчину. Срок действия меры — три года. Решение вступит в силу с 2 января 2022 года.

Действующая ставка в отношении пушно-мехового сырья ягнят составляет 3%. Это соответствует конечному уровню связывания тарифных обязательств Российской Федерации и Республики Казахстан в рамках ВТО.

«В настоящее время производство овчины в Евразийском экономическом союзе не позволяет покрыть внутренние потребности предприятий, специализирующихся на пошиве верхней одежды», — отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

В условиях повышения стоимости импортного сырья, а также снижения спроса на меховые изделия, принятая мера поможет бизнесу уменьшить затраты и обеспечит поддержку объёмов производства.

Справка:

В отношении пушно-мехового сырья ягнят, а также полуфабрикатов из овчины в соответствии с решением коллегии ЕЭК с 12 октября 2018 года по 30 сентября 2020 года включительно уже действовала ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0% от таможенной стоимости.  

Источник: пресс-служба ЕЭК