1 сентября 2023 г.

«Холлофайбер» используют для утепления сферических конструкций

Ярославский «Завод сферических конструкций» (ЗСК СФЕРА) запустил в производство сферы для глэмпинга «под ключ». Новое комплексное решение требует от заказчика лишь свайное поле и подвод инженерных коммуникаций. Применение утеплителя «Холлофайбер» позволяет использовать сферы круглогодично.

«Круглогодичные шатры утепляются высокоэффективным нетканым материалом и закрываются внутренним декоративным тканевым слоем. Особенность материалов и конструкций ЗСК СФЕРА позволяет не опасаться конденсата, — продолжает Виктория Козлова. — Он минимизирован за счёт подбора негигроскопичных технологий, влагоотведения, системы вентиляции».

Сферические, купольные, юртовые, шатровые конструкции, глэмпинги и подобные сооружения набирают популярность с ростом внутреннего туризма, развитием ивент-индустрии, появлением креативных урбанистических пространств. Значимым также является возможность оперативной установки конструкций без дополнительных разрешений на строительство. Базы отдыха, торговые и выставочные павильоны, рестораны, пункты проката, экологические лагеря, рыбацкие станы – всё это становится атрибутом развития новой глэмпинговой культуры.

«Утепление глэмпингов – это 100% сфера материалов «Холлофайбер», – вывод производителей куполов для глэмпинга. Многофункциональность и универсальность нетканых материалов, которые применяются в текстильной и лёгкой промышленности, матрасно-мебельном производстве, строительстве — подтверждается экспертами.

«Развитие технического текстиля, нетканых материалов стимулирует появление всё новых проектов на стыке индустрий, — говорит Владислав Иванов, представитель завода «Термопол», производитель «Холлофайбер». — Полиэфирные материалы стали не только понятными и принятыми обществом наполнителями для подушек и одеял, матрацев, мебели, утеплителями для всех видов одежды, но и стремительно эволюционирующими строительными и акустическими материалами. Сегодня они применяются практически везде».

Фото: «Термопол»

Похожие новости