Холдинг Ростеха начнет выпускать перчатки с пропиткой от коронавируса

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Ростех, будет производить перчатки с пропиткой бактерицидным составом для предотвращения распространения коронавируса.

«Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» запускает линию по производству бактерицидных перчаток из нетканых материалов. В процессе изготовления перчатки проходят пропитку специальным бактерицидным составом, что способствует предотвращению распространения бактерий и вирусов, в том числе COVID-19», — отмечается в сообщении холдинга.

Нижегородское НПП «Полет», который будет выпускать перчатки, рассчитывает на выручку от их производства в 7 млн рублей в этом году и 10 млн рублей в следующем. Оптовые цены на перчатки могут составить 10-12 рублей за пару, рекомендованные розничные — около 15 рублей.

Перчатки выполнены из полимерного материала спанбонда, они защищают руки от микробов в течение нескольких часов. На текущий момент на НПП «Полет» ведутся пуско-наладочные работы, в том числе по подготовке комплекта матриц для выпуска перчаток различных размеров.

Предприятие заключило соглашение о поставке перчаток с ООО МК «Асептика», являющимся основным поставщиком индивидуальных средств гигиены для РЖД, «Аэрофлота» и ООО «Макдоналдс».

Источник ТАСС

Фото