Глава Минпромторга России Денис Мантуров познакомился с промышленным потенциалом предприятий легпрома Волгоградской области

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил поездку в Волгоградскую область, где провел рабочую встречу с губернатором области Андреем Бочаровым и познакомился с промышленным потенциалом региона на выставке продукции местных производителей.

В экспозиции приняли участие 16 ведущих промпредприятий области, среди них были и производители товаров легкой промышленности — швейные предприятия «Кайлер групп» и «ТД «Гамма текс», а также фабрика «Камышинский текстиль».

Компания «Кайлер групп» с 2017 года выпускает сумки, чехлы, аксессуары и снаряжения для велопутешествий. В этом году основной ассортимент предприятия пополнился средствами индивидуальной защиты против COVID-19, поэтому компания представила не только постоянную линейку продукции, но и новые разработки — защитную одежду из нетканых материалов и изолирующие костюмы многоразового использования.

Производитель «ТД «Гамма текс» продемонстрировал женскую одежду для дома. Компания производит продукцию из натуральных тканей с использованием разнообразной фурнитуры и декора. Предприятие развивает дистрибуцию по всей России, чтобы одежду отечественного производства можно было приобрести в любом месте — от гипермаркетов и крупных торговых сетей до небольших павильонов в шаговой доступности.

Прядильно-ткацкая фабрика «Камышинский текстиль» представила на выставке медицинские костюмы в белом и зеленом цветах, а также постельное белье и домашний текстиль. Предприятие является одним из крупнейших в российской текстильной промышленности. Автоматизированный производственный комплекс позволяет компании перерабатывать до 40 тонн хлопковолокна в сутки и выпускать помимо готовой продукции пряжу и суровые бязи, соответствующие российским и международным стандартам качества.

Денис Мантуров познакомился с продукцией предприятий легкой промышленности, а также обсудил с руководством региона вопросы содействия производителям отрасли, в том числе введение пониженных тарифов страховых взносов на 2020-2021 год для компаний, использующих упрощенную систему налогообложения.

В ходе рабочей встречи с губернатором региона Андреем Бочаровым глава Минпромторга России обсудил дальнейшее развитие производств Волгоградской области, реализацию инвестиционных проектов и поддержку предприятий. Денис Мантуров отметил, что в области работает один из лучших в России региональных фондов развития промышленности: стандарты качества его работы соответствуют самому высокому уровню.

Фото: Минпромторг России