«Фотопринт-Иваново» планирует запуск производства инновационного мембранного материала

В 2020 году компания «Фотопринт — Иваново» получила грант Фонда содействия инновациям по программе «Коммерциализация» в сумме 20 млн рублей. Средства направлены на приобретение оборудования для производства инновационных текстильных материалов.

«В наших дальнейших планах — запуск производства инновационного мембранного материала. Это будет первое подобное производство на территории РФ, и сейчас мы уже приступили к опытному выпуску материала для изготовления средств индивидуальной защиты, обуви, верхней одежды», — отметил учредитель компании Анатолий Кутняков.
Для предприятий, реализующих инновационные проекты, предусмотрены меры господдержки.

«Для предприятий, внедряющих передовые технологии в производственные процессы, существует новая форма поддержки в рамках программ Минпромторга – специальный инвестиционный контракт. Это совокупность различных мер, прежде всего, льготное финансирование и возможность получения статуса единственного поставщика в госзакупках», — подчеркнула заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Специальный инвестиционный контракт – мера поддержки, направленная на стимулирование инвестиций в промышленное производство. Получение мер поддержки по специальному инвестиционному контракту возможно только при разработке или внедрении современных технологий при производстве инновационной продукции.

«Фотопринт-Иваново» применяет новые технологии в текстильной промышленности: занимается производством мембранных тканей для текстильных изделий. Изначально производство тканей было ориентировано на пошив защитной одежды, сегодня эти материалы используются для производства детской одежды с защитными свойствами для разных погодных условий.

Источник и фото: РИА Мода