Фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра» состоится в августе

Ранее мы сообщали, что фестиваль в Ивановской области должен был пройти в начале июля, так как событие традиционно посвящают Дню города. Однако из-за ухудшившейся эпидситуации сроки сдвинули на 13 и 14 августа.

Организаторы модных показов готовятся открыть регистрацию для гостей и сообщают, что в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе количество мест для зрителей на фестивале будет ограничено.

Гостей ожидает фестиваль детской моды — один из самых популярных и востребованных в регионе и за его пределами. В 2021 году впервые в его рамках состоится не только конкурсное выступление детских театров моды, но и показ профессиональных коллекций.

Также состоится международная научно-практическая конференция «Традиции и цифровая экономика: современные тренды». Участники дискуссии обсудят вопрос актуализации национальных традиций с использованием технологий цифровой экономики. Конференция станет ежегодной и положит начало деятельности Центра сохранения, изучения и популяризации традиций, который будет работать на базе клуба «Деловая женщина».

Ключевым событием фестиваля станет открытие и гала-показ дизайнерских коллекций.

Новый формат для «Льняной палитры» — тематический пикник в стиле XIX века. В старом плёсном парке на берегу Волги гости фестиваля смогут сыграть в серсо и крокет или поупражняться в модном дореволюционном развлечении — стрельбе из лука. Организаторы предлагают одеться в стиле XIX века.

Подробная информация — на официальной странице фестиваля «ВКонтакте»: https://vk.com/palitraples

Источник и фото: Частник