Федеральный статус парка «Рязанский» предоставит резидентам больше льгот

Минпромторг России присвоил индустриальному парку «Рязанский» федеральный статус — это даст право получать льготы на строительство инфраструктуры для его резидентов. 

«В целом Рязанской области это даст возможность компенсировать затраты на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры площадки», — сказал губернатор региона Николай Любимов.

Он отметил, что создание государственного индустриального парка «Рязанский» — самый масштабный и амбициозный в истории области инвестиционный проект и на этой площадке уже в скором времени сосредоточится внушительный экономический и социальный потенциал.

Площадь парка составляет почти 560 га, более трети из них уже занято потенциальными резидентами под размещение промышленных объектов. Их строительство, по предварительным подсчётам, даст региону порядка 20 тыс. новых рабочих мест. Совокупный объём инвестиций резидентов парка составит около 50 млрд рублей. 

На территорию парка зашли в таком качестве уже более 20 компаний. Специализация производств разная: деревообрабатывающая промышленность, производство машин и оборудования, автокомпонентов и микроэлектроники, металлообработка. Подписаны соглашения о размещении на территории парка инвестиционных проектов российского международного интернет-магазина Wildberries и российской транснациональной компании «Яндекс».

Источник: РИА Новости