Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет в феврале 2021 года в Москве

55-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» состоится 16-19 февраля 2021 года в павильонах 55 и 57 ВДНХ в Москве. Мероприятие проходит при поддержке Минпромторга России и Минэкономразвития России, а также других ведомств и организаций.

«Текстильлегпром» — одна из крупнейших в России выставок в сфере текстильной и легкой промышленности. Она позволяет российским и зарубежным участникам индустрии найти партнеров среди покупателей и продавцов, познакомиться с трендами, которые формируют рынок товаров легкой промышленности, а также получить актуальную информацию об отрасли на мероприятиях деловой программы. Прошлый сезон выставки собрал в экспозиции более 1500 компаний из 58 регионов России и 26 стран Европы и Азии. Выставку посетили более 22 тысяч специалистов из 77 регионов России и 23 зарубежных стран.

В новом сезоне экспозиция ярмарки «Текстильлегпром» будет разделена на тематические салоны, в которых будет представлен весь ассортиментный спектр товаров текстильной и легкой промышленности. Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться на сайте www.textilexpo.ru и получить электронный билет.

Для производителей представят салоны текстиля, сырья и оборудования:

  • Салон Textillegmash — оборудование для текстильного, трикотажного и швейного производства, оборудование для всех видов печати по текстилю, технологии для текстильной и легкой промышленности, техоснастка, запчасти, контрольно-измерительные приборы.
  • Салон Technical Textile And Raw Materials Salon — технические и суровые ткани, нетканые материалы, сырье, натуральные и химические волокна и нити, красители всех видов и вспомогательные вещества, пряжа.
  • Салон Apparel Textile Salon — все виды тканей и фурнитуры для производства одежды: хлопчатобумажные, смесовые, вискозные, шерстяные, шелковые, льняные ткани; искусственный мех, натуральная и искусственная кожа, пряжа, нитки, фурнитура, прикладные материалы, текстильная галантерея.
  • Салон Knitted Fabrics Salon — пряжа и трикотажные полотна для производства мужской, женской и детской одежды, спортивной одежды, белья, домашнего текстиля.

Для представителей оптово-розничной торговли на выставке представят готовую продукцию:

  • Салон Home Textile Salon — изделия для спальни и ванной комнаты, текстиль для кухни, шторы, занавески, аксессуары, ткани для постельного белья, портьерные и тюлевые ткани.
  • Салон Garment & Accessories Salon — швейная и трикотажная одежда, нижнее белье и пляжная одежда, чулочно-носочные изделия, головные уборы, аксессуары.

Организаторами ярмарки «Текстильлегпром» выступают АО «Текстильэкспо» и Национальная ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности при участии оргтехцентра «Интероптторг». Выставка проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты России и Московской торгово-промышленной палаты, Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского союза товаропроизводителей, Российского союза производителей одежды.

Источник: РИА Мода

Фото: Текстильлегпром