Фабрика «Рабочий стиль» запустила современную линию пошива заготовок верха обуви

На обувной фабрике «Рабочий стиль», входящей в группу компаний «Восток-Сервис», введена в эксплуатацию новая современная полуавтоматическая линия пошива заготовок верха обуви.

«Несмотря на сложный 2020-й год, пандемию и новые условия работы, мы приняли решение не останавливаться и не сворачивать проекты, а даже больше инвестировать в развитие производства, поскольку внедрение новейших технологий и оборудования напрямую связано с повышением эффективности производственных процессов и качества нашей продукции… Мы уверены в успехе этого проекта. Фабрика «Рабочий стиль» является одним из флагманских производств нашей компании и сейчас загружена заказами максимально. А благодаря созданию новых рабочих мест, инвестициям в оборудование успехи фабрики будут еще более весомыми. Безусловно, поддержка городской администрации очень важна для нас. Узловая является городом, где развивается много инновационных производств, поэтому открытие здесь такого современного цеха, оснащенного инновационным оборудованием, знаково и значимо. Уверен, что отдача от этого проекта будет быстрой, и развитие фабрики продолжится», — сказал исполнительный директор ГК «Восток-Сервис» Сергей Ширяев.

Предприятие постоянно модернизирует производство — внедряет роботизированное и автоматизированное оборудование. Линия Logi Move Anzani установлена в корпусе, где недавно был сделан капитальный ремонт. Это ленточный конвейер с компьютеризированной системой, обеспечивающей непрерывный цикл распределения пластиковых корзин с полуфабрикатами заготовок верха согласно заданной последовательности операций. С запуском линии Logi Move Anzani создано 55 рабочих мест.

Программное обеспечение позволяет получать отчеты о нормах времени производства и сравнивать его со стандартным временем, чтобы узнать производительность каждого оператора, модели и заказа. С помощью новой полуавтоматической линии выпуск широкого ассортимента продукции выполняется легче и быстрее. Одновременно можно организовать выпуск 16 моделей. Цифровая система распределения работ позволяет вести точный учет рабочего времени, исключая простои работников и оборудования; производить точный расчет заработной платы на основе PDM-системы (организационно-техническая система, обеспечивающая управление всей информацией об изделии).

Мощность швейного потока увеличилась в 2,7 раза. В него встроен процесс с применением экологичных клеев-спреев на водной основе, что дало существенную экономию средств, повысило производительность труда, улучшило условия труда работников.

Источник и фото: РИА Мода