«Энергоконтракт» продолжает программу модернизации и расширения производства

Разработчик и производитель средств индивидуальной защиты «Энергоконтракт» закупил в научно-производственный комплекс в Томилино оверлоки, швейные машины и дополнительное вспомогательное оборудование – всего 49 единиц техники. Также в рамках подготовки к расширению отделочного производства приобретена новая сушильно-ширильная линия.

Группа компаний «Энергоконтракт» более 26 лет создаёт комплекты от наиболее опасных профессиональных рисков, таких как электрическая дуга, открытое пламя, искры и брызги расплавленного металла, электромагнитные поля и наведенное напряжение, порезы цепной пилой, падение с высоты, выбросы горячего пара, укусы клещей и другие. Продукция «Энергоконтракта» поставляется в более чем в 20 стран по всему миру – от Узбекистана до Канады.

Модернизация производства – часть инвестиционной стратегии, нацеленной на повышение производительности труда в компании. Инвестиции в развитие ГК «Энергоконтракт» за последние 10 лет превысили 3 млрд рублей. В данный момент продолжается реконструкция новых производственных площадок: в начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию дополнительные складские помещения, а во втором полугодии следующего года будут запущены новое отделочное производство и швейные мощности с автоматизированной системой управления.

«Запуск новых швейных станков – это дополнительные объемы производства готовой продукции и рабочие места. Мы также создали специальное учебное подразделение со всем необходимым технологическим оборудованием с целью подготовки квалифицированных кадров для производства», – отметил генеральный директор «Энергоконтракта» Алексей Мельников.

«Энергоконтракт» последовательно реализует программу расширения производства с модернизацией и автоматизацией всех процессов. Это гарантирует партнерам компании своевременность поставок качественных защитных комплектов, рассказал генеральный директор предприятия.