«Элис Фэшн Рус» построит логистический центр в Ростове-на-Дону

Компания «Элис Фэшн Рус» — крупнейший в России производитель женской и мужской одежды — приобрела в Ростове-на-Дону участок под строительство логистического центра площадью 7 тыс. кв. м. Гендиректор и совладелец предприятия Александр Еремеев сообщил, что проект будет реализован за 2,5 года. Общий размер инвестиций составит 620 млн рублей. 

«У компании Metro Cash & Carry мы приобрели 1,5 га земли — участок, примыкающий к трикотажной фабрике, которую мы запустили летом 2021 года. Сейчас приступили к разработке технического задания на проектирование центра», — уточнил Еремеев.

Он пояснил, что ранее «Элис Фэшн Рус» обращалась в австрийскую компанию, которая разрабатывала технологию для складов «Глории Джинс», однако в нынешних условиях из-за санкций такое сотрудничество невозможно. «Поэтому техзадание делаем самостоятельно», — сказал Александр Еремеев.

По словам топ-менеджера, запуск логистического комплекса не принесет компании «больших прибылей», но позволит втрое увеличить скорость обработки и отправки заказов, поступающих на производство, в том числе и через интернет.

Источник: «Коммерсантъ»

Фото