ЕЭК обнулила на полгода импортные пошлины на некоторые товары

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение обнулить на шесть месяцев импортные пошлины на ряд продовольственных товаров, а также на товары, используемые в металлургии, цифровых технологиях, легкой промышленности, строительной и транспортной отраслях. 

«Для оказания первоочередных мер поддержки, направленных на повышение экономической устойчивости, а также насыщения внутреннего рынка временно корректируются ставки пошлин на отдельные виды продукции и устанавливаются тарифные льготы на товары, используемые в производстве социально значимых средств», — приводятся в пресс-релизе слова министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

В свою очередь глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что решение об отмене пошлин затронуло 458 импортных позиций общим объемом $19 млрд. «Экономия для потребителей [составит] более $0,5 млрд. Иными словами — это то, что должно снизить давление на цены», — сказал министр в эфире телеканала «Россия-24».

В сфере легкой промышленности совет ЕЭК принял решение об обнулении до 30 апреля 2025 года ставки на анилин и ряд видов тканей для производства верхней одежды. 

Источник: «ТАСС»

Фото