Два предприятия легпрома стали резидентами промышленного парка «Дагдизель»

Четыре дагестанские компании реализуют инвестпроекты на территории промышленного парка «Дагдизель», который открылся на площадках одноимённого завода в Каспийске. 

В их числе компания «Бум», которая займётся производством швейных изделий и мебели, и «Регион-обувь», выпускающая мужскую обувь.

В Минэкономразвития республики сообщили, что ранее на территории индустриального парка планировалась реализация ещё семи инвестиционных проектов, однако потенциальные резиденты отказались от планов из-за коронавирусных ограничительных мер и подорожания сырья.

Сейчас в «Дагдизеле» есть вся необходимая инженерная инфраструктура, предусмотрены необходимые мощности энерго- и газоснабжения, водообеспечения и водоочистки.

«Для обеспечения транспортной доступности к индустриальному парку, а также с учётом развития моногорода и перебазирования Каспийской флотилии ведётся работа по строительству автомобильной дороги к индустриальному парку „Дагдизель“ протяжённостью 4,7 км, разработана проектно-сметная документация», — отметили в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Справка:

Индустриальный парк «Дагдизель» создан в марте 2021 года, его общая площадь составляет 11,17 га. Объём инвестиций, которые могут быть привлечены в промпарк, оценивается в размере более 2,6 млрд рублей.

Источник: ТАСС