Дизайны российской студии SOLSTUDIO TEXTILE DESIGN признаны мировыми трендами

Шесть дизайнов студии Solstudio Textile Design стали ведущими мировыми трендами сезона весна-лето 2022 по мнению лондонских экспертов главной аналитической компании сферы моды мира WGSN.

Работы студии опубликованы в экспертных отчетах сезона весна-лето 2022 сразу в трех направлениях: women’s wear (женская одежда), swimwear (пляжная мода) и sleepwear (одежда для сна).

Это серьезное признание влияния российских дизайнеров на мировую моду.

Представители студии сообщают, что основные тренды будет отличать оптимизм, радость, цвет и акцент на привлечение внимания. Наша новая реальность – это групповые дискуссии, новые социальные платформы. Люди обращают внимание на то, как они выглядят в видео-чатах. Цифровое деграде вместо тай-дай с акцентом на оптическую графику будет актуально и онлайн, и в реальной жизни.

Новое и актуальное сейчас направление «нонпринт» может стать альтернативой привычному камуфляжному рисунку и анималистическому принту. В Solstudio Textile Design создали серию принтов в теме «гетаку», и внимание экспертов привлек один из них с изображением оттисков раковин.

Еще одна особенность – ностальгическое отношение к прошлому и усиление ретро-трендов: нежно-пастельная флора отобрана для раздела sleepwear и работа с цветным пятном в крупном цветке и мягкая геометрия — для swimwear.

Solstudio Textile Design — студия текстильного дизайна, создающая текстильные паттерны – рисунки для ткани. Компания продает их в 30 стран мира, является единственным постоянным российским участником выставок Premiere Vision (Париж), Intertextile Shanghai (Шанхай), Munich Fabric Start (Мюнхен), Indigo (Нью-Йорк). Рисунки студии находятся на стендах тенденций ведущих текстильных выставок, на них ссылаются мировые авторитеты в аналитике мира моды, такие как WGSN. Сотрудники компании ведут лекционную и обучающую работу по продвижению современного текстильного дизайна. Студия создает рисунки для собственного бренда Radical Chic.