Дизайнер Алёна Ахмадуллина представила капсульную коллекцию 3D-одежды

Бренд Alena Akhmadullina презентовал лукбук новой капсульной коллекции 3D-одежды. Источником вдохновения послужили природные стихии: вода, воздух и огонь. С их помощью бренд раскрывает новые возможности диджитал-конструирования, предлагает «примерить стихию» и определиться с той, образ и характер которой окажется ближе других.

Благодаря тому, что все модные творения из капсулы существуют в виртуальной среде, они наделены сверхъестественными качествами. Подолы платьев облизывают настоящие языки пламени, на пышных рукавах танцуют рассветные блики, а по складкам юбки стекают бусины — капли росы. Ещё один сильный мотив в коллекции — гроза. На корсетах Alena Akhmadullina сверкают серебряные молнии. 

Огненной стихии посвящены два платья: с ярко-оранжевым и голубым взрывающимся пламенем. Одежда горящая, но никогда не сгорающая — впечатляющий визуальный эффект на уровне перформанса и одновременно метафорическое отражение ДНК бренда — волшебной сказки, выраженной в одежде.

Атмосферу волшебства и таинственности с отсылками к стилистике фантастических комиксов команда бренда воссоздала на съёмке лукбука, которая прошла в залах Театрального музея им. А. А. Бахрушина.

Справка:

Бренд Alena Akhmadullina основан в 2001 году в Санкт-Петербурге дизайнером Алёной Ахмадуллиной. Создавая свои коллекции на основе сюжетов русских и зарубежных сказок, Алёна даёт возможность современным девушкам почувствовать сказку в настоящей жизни. Фирменные принты и уникальные силуэты одежды приобрели широкую известность как в России, так и за её пределами.

Источник: РИА Мода, InStyle