Дизайнер Александр Терехов возвращается на модную арену с брендом Sashaverse

Модный дом Alexander Terekhov и его вторая линия Terekhov Girl прекратили своё существование в 2020 году, а последняя коллекция, над которой работал Александр, вышла в сезоне весна-лето — 2021. О работе над созданием новой марки и «поиске новой матрицы дизайна и потребления, максимально соответствующей времени» было объявлено сразу после закрытия Alexander Terekhov.

«Несколь­ко ме­ся­цев на­зад я при­нёс в квар­ти­ру ру­лон чёр­но­го креп­де­ши­на и сдул пыль со сво­ей швей­ной ма­шин­ки. Не бы­ло ни вы­кро­ек, ни муд­бор­дов — толь­ко я, ку­сок мы­ла, сан­ти­метр и ткань. Так по­яви­лись пер­вые пла­тья для Sashaverse. Мне нра­вят­ся их про­сто­та, лёг­кость и эле­гант­ность. Неко­то­рые ве­щи сши­ты из од­но­го кус­ка ма­те­рии, это мой лю­би­мый приём», — рассказал Александр Терехов в интервью для Vogue.

Отправной точкой для коллекции стала идея контраста закрытого мужского костюма и открытых женственных нарядов. Стро­го­му пи­джа­ку и брю­кам со­ста­ви­ли ком­па­нию пла­тья с от­кры­той спи­ной и юб­ки с вы­со­ким раз­ре­зом, ком­би­на­ции с за­вяз­ка­ми на шее и ко­рот­кие то­пы с лям­ка­ми на та­лии. 

Отдельная линия Sashaverse.found посвящена винтажу: дизайнер сам находит интересные вещи по всему миру и реставрирует их для будущих клиентов.

Собственная онлайн-платформа бренда сейчас находится в разработке, а первая коллекция будет доступна в крупных мультибрендовых ретейлерах.

Источники: PROfashion.ru, Vogue

Фото: Vogue