Денис Мантуров посетил открытие в Тамбовской области производства обуви специального назначения

Сегодня в ходе рабочего визита в Тамбов министр промышленности и торговли России Денис Мантуров открыл новое производство обуви специального назначения на площадке компании «Фарадей» в городе Рассказово.

Компания «Фарадей» — поставщик специализированной обуви для армии и силовых структур России. Предприятие поставляет продукцию в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Обувь изготовлена с применением высоких технологий, отличается прочностью, удобством и надёжностью. Новая роботизированная линия позволяет создавать изделия на подошве из износоустойчивой резины.

«Реализация этого инвестпроекта повысит производительность труда, снизит себестоимость продукции, расширит ассортимент. Выпуск продукции увеличится на 800 тыс. пар обуви в год. Это производство не имеет аналогов в России и является отражением развития программы импортозамещения», — отметила президент компании «Фарадей» Светлана Андрианова.

Вместе с автоматизированной линией закупили и ввели в эксплуатацию четыре раскройных комплекса. В планах предприятия наладить производство кожи, организовав полный цикл создания обуви. При реализации проекта дополнительно создадут 175 новых рабочих мест.

Руководство компании вышло с предложением организовать на своих площадях «обувной» промышленный кластер, объединив предприятия по производству комплектующих и материалов.

Денис Мантуров отметил, что потенциал промышленного комплекса региона большой, темпы роста промышленности впечатляющие, перспективным производствам окажут необходимую государственную поддержку.