Дагестанская фабрика «БОФФ» открыла уникальное в России производство пресс-форм для обуви

Буйнакская обувная фабрика ООО «БОФФ» запустила производство обуви. Теперь фабрика представляет собой вертикально интегрированный комплекс производства: от сырья до выпуска готовой обуви, в том числе комплектующих — подошвы для женской, мужской и детской обуви.

Объем инвестиций в проект составит свыше 100 млн рублей, что обеспечит создание дополнительно 200 рабочих мест, увеличение выпуска подошв с 1 млн пар до 2 млн в год, доведение выпуска обуви в перспективе до 300 тыс. пар в год. Объемы производства по изготовлению пресс-форм для литья подошвы увеличатся с 2 тыс. до 8 тыс. единиц подошвы в день.

Решение о расширении своего производства компания приняла в 2019 году, после чего была начата закупка современного оборудования из Европы, в частности из Италии.

«БОФФ» объединил цеха обувные и швейный, приобрел новое итальянское оборудование по литью подошвы. При содействии Минпромторга России был организован приезд в Дагестан делегации высококвалифицированных специалистов из Италии для проведения пусконаладочных работ второго этапа и последующего обучения персонала буйнакского обувного предприятия.

Ныне прямое литье подошвы к обуви и выпуск пресс-форм для его производства на предприятии «БОФФ» не имеют аналогов на территории России.

«Есть достаточно серьезное конкурентное преимущество у производства, поскольку пресс-формы для обуви изначально закупались за рубежом. Теперь их производство налажено в Дагестане. Это серьезный плюс», — прокомментировал директор B2G АО «БТК групп» Андрей Подопригорин.

«Хотел бы прежде всего поздравить всех присутствующих с завершением строительства первой в России обувной фабрики, с прямым литьем подошвы к обуви и выпуском пресс-форм для ее производства. Особую благодарность хочу выразить нашим итальянском партнерам за своевременную поставку, помощь в пусконаладочных работах и высокий уровень делового сотрудничества в этот непростой период», — сказал на церемонии открытия министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

«БОФФ» в настоящем плодотворно сотрудничает с такими поставщиками, как ОАО «Искож», ООО «ФурнитурРу», ООО «Рязанская кожа». Обувь дагестанского предприятия представлена практически во всех регионах России. Основными оптовыми потребителями являются такие компании, как Zenden, Respect Shoes, сеть обувных магазинов «БашМаг», «Легкий шаг» и другие региональные торговые сети по всей России.

ООО «БОФФ» осуществляет деятельность на рынке более 10 лет. Расположена обувная фабрика в городе Буйнакске. Объем производства компании за 2020 год составил 115 млн рублей. Численность работников — 166 человек.

Источник и фото: РИА Дагестан