«Чайковский текстиль» реализует проект по созданию ткацкого производства

В компании «Чайковский текстиль» продолжается модернизация — реализуется проект по созданию ещё одного ткацкого производства.

В цеху идут строительные работы: после проведения коммуникаций залиты полы, начался монтаж воздуховодов для обеспечения климата. Пока ведутся строительные работы, прибывает новое оборудование. В первых числах декабря уже пришла первая партия ткацких станков, они выгружены и ожидают установки.

Модернизация затронула и участок приготовления: там проводится монтаж автоматизированного склада для хранения сновальных валов.

Масштабный проект модернизации производственного комплекса «Чайковский текстиль» идёт с 2012 года с общим объёмом инвестиций более 2,5 млрд рублей. Итогом стало создание на базе существующей инфраструктуры группы компаний «Чайковский текстиль» уникального для России производственного комплекса полного цикла, позволяющего выпускать современные ткани любых смесовых составов для спецодежды и униформы.

Справка:

Группа компаний «Чайковский текстиль» — ведущий российский производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. Благодаря модернизации, создан производственный комплекс полного цикла по выпуску современных тканей любых смесовых составов для спецодежды и униформы. 

Компания на постоянной основе ведёт НИОКРы по созданию инновационных тканей, получены патенты на изобретения. Вся продукция полностью российская, что подтверждено заключением Минпромторга России.

Источник: Союзлегпром

Фото: Textile Space