«БВН инжениринг» планирует вывести на рынок новую модель теплозащитного костюма

Компания «БВН инжениринг» из Ростова-на-Дону за ближайшие два года планирует разработать инновационные виды смесовых утеплителей. Финансировать проект помог конкурс от Фонда содействия инновациям. Компания приняла в нём участие в 2020 году и выиграла грант на сумму 15 млн рублей.

На эти деньги предприятие также наладит выпуск оборудования для производства и оценки качества утеплителей и выведет на рынок новую модель теплозащитного костюма для любителей активного отдыха и экстремального спорта.

Компания «БВН инжениринг» специализируется на производстве одежды с пуховым утеплителем под брендом BVN travel. По качественным характеристикам она соответствует лучшим мировым аналогам, но стоит дешевле. 

На предприятии шьют спецодежду для нефтегазового комплекса России и ведут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по вопросам теплообмена в системе «человек-среда», создания новых видов утеплителя. Кроме этого, у «БВН инжениринг» есть ряд патентов на производимую продукцию и технологии. Среди партнёров — дочерние общества ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ» и госкорпорация «Росатом».

Для компании это второй случай финансирования по программам фонда. В 2012–2013 годах группа учёных проводила исследования и разработки в области мобильных систем подогрева одежды совместно с технологическим факультетом ЮРГУЭС и университетом в Германии. Проект поддержали как со стороны России, так и со стороны Германии.

Источник и фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области