Бурятский производитель шерсти начнёт поставки пряжи в Казахстан и Японию

В 2021 году Байкальский текстильный комбинат начнёт поставки пряжи в Казахстан. Уже проведены переговоры с производителями, которые используют в производстве шерстяную пряжу: «Тэгам», Alem-BT, «Универсал-Реклама».

«На экспорт планируем поставлять гребённую пряжу в натуральном и крашенном виде высокого качества, согласно требованиям ГОСТа. Ведутся переговоры с Японией. Это перспективный рынок для нас. Сейчас изучаем наших потенциальных клиентов. Мы рассчитываем, что более 20% всей готовой продукции мы будем отгружать туда. С 2024 года мы планируем производить до 60 тонн пряжи в месяц», — рассказал исполнительный директор комбината Алексей Спиридонов.

В феврале этого года Байкальский текстильный комбинат начал выпуск новой линейки готовых изделий из тонкой шерсти бурятских овец, в том числе с национальным орнаментом: пледы, палантины, носки, шапки, шарфы, термобельё под брендом Azhur-wool. Уже со следующего года здесь запустят производство верхнего вязаного трикотажа для школьников: жилеты и жакеты. В чулочно-носочном и вязальном цехах сейчас полная загрузка, идёт подготовка ассортимента к зимнему сезону.

Производство комбината оснащено современным программным обеспечением, которое позволяет создавать разнообразные переплетения: гладь, жаккардовые, структурные, рельефные, ажурные, с рисунком.

Источник: GAZETA-N1.RU

Фото: Байкальский текстильный комбинат