Бренд St. Friday Socks представил коллаборацию с онлайн-сервисом MyBook

Петербургский бренд дизайнерских носков St. Friday Socks и онлайн-сервис для чтения книг MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», выпустили совместную коллекцию, вдохновленную произведениями российских писателей. В новую линейку вошли семь пар носков, которые выражают настроения через образы литературных героев – Анны Карениной, Наташи Ростовой, Александра Чацкого, Ильи Обломова, Родиона Раскольникова, Евгения Базарова и Остапа Бендера.

Каждая модель имеет отсылку к характеру, поведению или событию, ставшему решающим в судьбе персонажа. Выбирать носки можно исходя из собственного настроения или расписания дня.

Пара, посвященная Анне Карениной, даст понять, что к ее владельцу лучше не подходить, поскольку выражает «настроение броситься под поезд». Модель в духе Остапа Бендера со звездами и символами доллара продемонстрирует, что ее обладатель сегодня готов рискнуть. Носки с отсылкой на Илью Обломова с надписью «хочу валяться в кровати» – вариант для выходного дня. Для деловых встреч подойдут строгие носки «Евгений Базаров», для свидания – романтичная модель «Наташа Ростова», а если хочется уехать, куда глаза глядят – «Александр Чацкий». Модель, посвященная Родиону Раскольникову, подойдет для тех, кто еще не определился со своим настроением.

Это не первая коллекция, посвященная творчеству литературных классиков. Петербургский производитель уже выпускал носки и одежду с цитатами Иосифа Бродского, Сергея Довлатова, Федора Достоевского, Александра Пушкина, Владимира Маяковского и других авторов.

Источник: St. Friday Socks

Фото: St. Friday Socks