Бренд одежды Putin Team представил изделия на выставке «Экспо-2020» в Дубае

1 октября в Дубае открылась главная мировая выставка — «Экспо-2020». Россия покажет не только культурные и научные достижения , но и продукт современной отечественной креативной индустрии — одежду бренда Putin Team.

«Интерес к достижениям российской лёгкой промышленности говорит об усилении роли модной индустрии как в государственной, так и в международной повестке. Для нас такое внимание государства — это шанс развить своё предприятие и нарастить экспортные поставки. Сейчас мы как раз развиваем розничную сеть — до конца года планируется открытие ещё пяти магазинов только в России», — отметил дизайнер бренда Дмитрий Шишкин.

Представленная в павильоне линейка одежды Putin Team включает в себя изделия для спорта, в частности горнолыжную экипировку и одежду для активного отдыха — outdoor. Коллекция сшита специально для Всемирной выставки, носит название «Время первых» и выполнена в цветах российского триколора.

В дальнейших планах марки — развитие экспорта Putin Team Russia на Ближний Восток и в Китай.

Куратором проекта Putin Team Russia от начальной идеи до реализации выступает Минпромторг России. Замглавы ведомства Виктор Евтухов ранее подчёркивал, что тестирование продукции и её доработка до высших стандартов качества велись несколько лет, с тем чтобы «одежда с таким названием могла соперничать с мировыми лидерами среди производителей аналогичных товаров».

Добавим, что павильон России на Всемирной выставке в Дубае — один из самых больших. Его основная тема — «Творческий разум: определяя будущее». Кроме лёгкой промышленности здесь также представлены культурные достижения: традиционные матрёшки, опера и балет.

Справка:

«Экспо-2020» — самая известная выставка в мире. Она проходит каждые пять лет в разных странах. Нынешняя выставка должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса её открытие перенесли на октябрь 2021 года. Продлится мероприятие 6 месяцев, до марта 2022 года. 

Источник: ТАСС

Фото: Уральский меридиан