18 сентября 2023 г.

Бренд MOMO FOR HOME выпустил совместную коллекцию с Третьяковской галереей

Компания MOMO FOR HOME создала текстиль c сюжетами произведений скульптора и художницы Анны Голубкиной, ученицы Огюста Родена. Речь идет о двух рисунках ее акварельного ботанического гербария: в рамках сотрудничества выпущены сервировочные салфетки с произведениями «Чертополох» и «Герань». Об этом рассказали в компании.

Сооснователь и коммерческий директор бренда MOMO FOR HOME Любовь Алипова — коллекционер, собиратель народного костюма и меценат — входит в клуб друзей Третьяковской галереи. В компании подчеркнули, что для Любови Алиповой это не только коммерческий проект, но и возможность выразить восхищение наследием Анны Голубкиной.

«Считайте, что это пригласительный в музей ее творчества — глубокого, многогранного и в чем-то незаслуженно обделенного вниманием. И, конечно, мы уверены, что салфетки с вышивками по рисункам художницы будут великолепным дополнением интерьера и сервировки стола, их отличает пронзительная нежность, красота и необыкновенное чувство дома», — отметила Любовь Алипова.

Продукцию будут продавать в собственных магазинах MOMO FOR HOME и на онлайн-площадке компании, в перспективе она появится в Третьяковской галерее. Компания также планирует расширять ассортимент подобных товаров и выпустить другие изделия с рисунками Анны Голубкиной. Например, это могут быть акварели на бархатных сумках c вышивкой.

Бренд MOMO FOR HOME — российская компания, которая развивается на рынке уже 18 лет, у бренда собственное производство и три фирменных магазина.

Похожие новости