12 сентября 2023 г.

Бренд COPPLIFE заявил о разработке стерильной подушки

СOPPLIFE — российский бренд высокотехнологичной многофункциональной одежды, первоначально специализирующийся на производстве антибактериальных носков.

Кирилл Чижов, сооснователь COPPLIFE, в рамках проведения акселератора Seasons Tech V.3, прошедшего на международной выставке Fashion Style Russia, заявил о создании самой стерильной подушки.

В изделии, по словам разработчика, применены материалы COPPLIFE, которые пропитаны частицами меди, размером 5-30 нм, погруженными в оболочку активного биополимера. Такой синергетический эффект позволяет повысить антимикробную эффективность в несколько раз. Подход отличается от распространённой пропитки наночастицами серебра. Наполнителем для подушки стал гипоаллергенный нетканый материал «Холлофайбер». По словам инноваторов, набор высокотехнологичных материалов обеспечивает подушке высокий уровень защиты от вирусов, бактерий, грибков и пылевых клещей, которые скапливаются в постельном белье в огромном количестве.

«В серии исследований мы определили оптимальный метод обработки волокон с учётом размера наночастиц меди, растворимости, продолжительности культивирования (контакта), микробной и вирусной нагрузок (соотношение исходных концентраций наночастиц меди на различных тканях, а также испытания на деформацию), – отмечает Кирилл Чижов. – Высокая эффективность тканей была проверена в нескольких аккредитованных исследовательских и испытательных лабораториях».

Ключом успеха проекта COPPLIFE, максимально открытого для коллабораций, Кирилл Чижов считает научные исследования, а не маркетинг. Презентуя новинку, Кирилл Чижов также сообщил о начале новых работ в сотрудничестве с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом по модификации уникальных пластырей для экструдирующих ран с применением эффективных технологий COPPLIFE и Холлофайбер R.

Похожие новости