Более 300 компаний легпрома стали участниками Биржи контрактного производства

Биржа контрактного производства (БКП) https://i.moscow/contract_exchange/ — специальный сервис на платформе Московского инновационного кластера (МИК) — собрала 302 компании в сфере легкой промышленности из 42 регионов России, таким образом, 17% всех производителей России в этом секторе зарегистрированы на платформе. Производители завершили более 300 сделок на общую сумму более 151 млн рублей.

Из этой суммы 92 заказа на общую сумму свыше 39 млн рублей разместили московские предприятия.

Биржа контрактного производства МИК позволяет компаниям выпускать продукцию без организации собственного производства, на мощностях аккредитованного изготовителя в соответствии с требованиями заказчика. Сервис полностью автоматизирован, дает предприятиям возможность выбрать наиболее подходящие предложения и значительно сократить сроки производства новой продукции. Чтобы получить аккредитацию и доступ к онлайн-бирже, необходимо зарегистрироваться и оставить заявку на цифровой платформе кластера.

Напомним, что в январе 2021 года кабмин утвердил правила субсидирования российского легпрома. Субсидии из федерального бюджета предоставят на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов продаж и повышение конкурентоспособности промышленной продукции. В частности, за счет дополнительной финансовой помощи организации легпрома смогут погасить проценты по займам, полученным в российских банках в 2019 — 2022 годах на пополнение оборотных средств.  Выдаваться субсидии будут по итогам конкурса, проводимого Минпромторгом не чаще, чем четыре раза в год.

Источник: Бизнес.ру 

Фото: Администрация городского округа Бронницы