BASK представил документальный фильм о собственных научных разработках и возможностях компании

Компания BASK представила документальный фильм «Наука согревать». Поводом для создания фильма стали события, через которые компания прошла за последние несколько лет: инновационные разработки, создание цифровой фабрики и собственной научной лаборатории, открытия в области свойств пуха, технологии по созданию смесей на его основе и другие. Первыми зрителями стали участники зимней предзаказной сессии BASK в Москве.

«События последних нескольких лет, НИОКР, который мы реализовали при поддержке Минпромторга, глубокая технологическая реконструкция и ряд серьезных научных прорывов в области изучения свойств пуха, изменили компанию BASK. Мы должны были рассказать об этих системных сдвигах, и максимально эффективным форматом для этого виделась документалистика», – рассказал Владимир Богданов, генеральный директор BASK.

Фильм представлен на официальном сайте производителя baskcompany.ru, а также на YouTube-канале BASK: www.youtube.com/user/baskcompany.

Владимир Богданов рассказал, что сегодня BASK намерен реализовать масштабный научно-исследовательский проект по созданию палаток для базовых лагерей и работы в экстремальных условиях Арктики. Предприятие готово провести серьезную научную работу, в том числе, благодаря своим трансформациям.

Компания приступила к созданию фильма в начале 2020 года. Съемочный процесс был приостановлен с приходом пандемии, но после локдауна команда пересмотрела сценарий и возобновила съемки в августе, с поправкой на новую реальность. Фильм был завершен к предзаказной дилерской сессии сезона Осень-Зима 2021/22, поэтому компания смогла показать партнерам свои новые мощности и возможности.

«На “Оскар” мы не претендуем, но, убежден, картина станет хорошим путеводителем по новым технологиям в области создания теплой одежды, – и для отрасли, и для потребителя», – уверен руководитель компании.

Автором сценария и режиссером фильма «BASK. Наука согревать» стал Валерий Семенов – альпинист, путешественник, видеооператор и автор документального фильма «Значит, и ходить сюда нельзя» об экспедиции к острову Вайгач, взявшего в 2019 году первый приз кинофестиваля «Вертикаль» в номинации «Спорт-экстрим».

Источник: BASK

Фото: BASK