Basarab приступил к строительству производственного комплекса

Производитель обуви Basarab уже приобрел 15 га земли в Пролетарске Ростовской области, на которой начал строить производственный комплекс площадью 1,5 тыс. кв. м.

«Нам повезло: удалось найти участок с готовым помещением 330 кв. м. Оно идеально подходит для торговой компании и требует только косметического ремонта. Таким образом, в одном месте у нас будут офис, склад и производство», — рассказала основательница бренда Инна Яцко.

Начать освоение территории компания решила со строительства производственного объекта. Подготовительные работы на участке уже ведутся. В планах на этот год — заложить фундамент, возвести стены и сделать крышу, на следующий — начать внутреннюю отделку помещения. Производство не любит этажи, поэтому помещение решили сделать одноэтажным. Это позволит организовать конвейерное производство и пустить все процессы по кругу, отмечает Инна Яцко. Переехать в новое помещение компания рассчитывает к зиме 2023 года. Объем инвестиций в проект, по словам Инны Яцко, составит не менее 40 млн рублей.

Бренд Basarab был основан в 2014 году. Предприятие специализируется на выпуске мужской и женской обуви из натуральной кожи ручной работы. Продает продукцию в розницу через онлайн-магазин по России и миру. Предприятие производит по 100–130 пар обуви в день.

 

Источник: РИА Мода

Фото: 2.bp.blogspot.com