«Балтекс» расширило производство полиамидной ткани

Группа компаний «КуйбышевАзот» в рамках импортозамещения выстроило единственную в России технологическую цепочку от производства полиамида в Тольятти и полиамидных нитей в Курске до выпуска готовых тканей в Балашове Саратовской области. Материал используется при изготовлении туристического снаряжения и спортивных аксессуаров.

«Текстильное предприятие полного цикла «Балтекс» из Балашова Саратовской области в рамках импортозамещения расширило ассортимент полиамидных тканей, не уступающих по качеству и свойствам импортным аналогам. Выпущены новые виды тканей серии «Кордон»: «Кордон некст» и «Кордон прайм», гарантирующие многофункциональную защиту и высокую износостойкость изделий. Это полные аналоги импортного материала Cordura, предназначены для изготовления туристического снаряжения и спортивных аксессуаров», — сказали в министерстве.

Представители саратовской компании отмечают, что помимо перехода на отечественные компоненты будет расширен ассортимент производимых ветровок, дождевиков и других изделий верхней и спортивной одежды.

Основная специализация ООО «Балтекс» — производство синтетических тканей, преимущественно полиамидных, для производства одежды, экипировки и снаряжения. Также компания производит полиэфирные ткани и смесовые с хлопком. Сейчас на предприятии работают 380 человек, производственная мощность составляет 15 млн погонных метров ткани в год.

Источник: «ТАСС»

Фото