25 августа 2022 г.

Аудит брендов модной индустрии пройдёт в Нижнем Новгороде

Проект «Бренды России» проводит большую работу по продвижению российских брендов креативной и модной индустрии на локальном и международном рынках.

В его основе лежит успешный опыт интернациональной команды «Фейшен Хаб Россия» (Fashion Hub Russia) и Международной ассоциации байеров (International Buyers Hub). Проект реализуется при поддержке Минпромторга России, Государственной Думы РФ, правительства Москвы и правительства Нижегородской области, Российской креативной недели, а также Торгово-промышленной палаты РФ.

Проект «Бренды России» начинает проводить анализ рынка модной индустрии в разных регионах страны, который поможет выявить компании, имеющие реальный коммерческий потенциал. Для них определят зоны развития, разработают рекомендации по их реализации, определят точки роста для развития отрасли в регионе. 

С 24 по 26 августа в Нижнем Новгороде впервые состоится аудит 11 локальных брендов модной индустрии, товаров для дома, ювелирно-часовой сферы и бьюти-индустрии.

«Снова Нижегородская область является первой в реализации новых мер поддержки креативных индустрий. Я уверен, что у наших дизайнеров огромный потенциал. И аудит — это именно то, с чего стоит начать новый большой путь. Уверен, что профессионалы-организаторы дадут много полезной информации, покажут локальным брендам вектор развития. В связи с уходом многих зарубежных брендов с рынка России крайне актуально построение системной работы по замещению доли иностранных игроков продукцией российских брендов, от люкса до масс-маркета. Данное событие для нижегородских дизайнеров — это, безусловно, шанс шагнуть вперед», — сказал Олег Беркович, заместитель губернатора Нижегородской области.

Итогом проекта станет возможность интеграции успешных российских брендов, продвигаемых и развиваемых в рамках проекта, на российский и международный рынки. Участники с реальным коммерческим потенциалом, выявленным профессиональным экспертным советом, в том числе байерским и ритейл-сообществом, получат уникальную возможность развития в реальном секторе экономики.

Источник: «Время Н»

Фото: zhudifeng/iStock

Похожие новости