Астраханское предприятие по пошиву бронежилетов открыло новый цех

На Камызякском экспериментальном предприятии, которое занимается производством средств индивидуальной защиты, введено в эксплуатацию дополнительное помещение площадью 500 кв. метров. По словам директора предприятия Владимира Карпова, пристрой к основному зданию площадью в 1000 кв. метров возвели для того, чтобы перевести в него часть производственных участков и тем самым разгрузить основной цех.

По сравнению с 2021 годом товарооборот компании вырос на 50%, в первом полугодии этого года получена чистая прибыль в размере семи миллионов рублей. Общий фонд оплаты труда также увеличился на 40%.

«В связи с высокой и порой неравномерной загрузкой предприятия заказами приходится работать сверхурочно — по 2-4 часа дополнительно в будни и по субботам», — пояснил директор завода.

На сегодня трудоустроены порядка 130 человек, в основном жители Камызяка и ближайших к райцентру сел. Предприятие уверенно развивается, что позволит в скором будущем увеличить количество рабочих мест до 160.

Также введение в строй новых производственных мощностей позволит специалистам компании оборудовать складские помещения с соблюдением всех условий (влажность, температурный режим) для хранения материалов и готовой продукции, участка подготовки материалов и комплектующих для основного производства, а еще производить на месте полный цикл работ — маркировку, сборку и упаковку готовой продукции.

«Мы заканчиваем комплектовать оборудованием новый цех, — отметил Владимир Карпов. — Для этого у нас есть все необходимое, включая оборотные средства. Также планируем оборудовать на территории заводского двора мастерские и автостоянку для транспорта предприятия. Одним словом, мы развиваемся, как и намечено планом».

Источник: РИА мода

Фото: Каменскволокно